Мероприятия:


Структуры Росморречфлота в 2019 г получат 13 судов

18 Июня 2019

Структуры Росморречфлота в 2019 г получат 13 судов

Предприятия, входящие в контур Росморречфлота, получат в 2019 году тринадцать судов, сообщил РИА Новости замминистра транспорта РФ - руководитель Росморречфлота Юрий Цветков.

"В этому году будут спущены на воду и переданы заказчикам, нашим предприятиям, 13 морских и речных судов", - сообщил Цветков.

Он уточнил, что при этом три судна будут предназначены для обеспечения аварийно-спасательной готовности и ликвидации разливов нефти или нефтепродуктов в акватории Черного моря, четыре - для аварийно-спасательного дежурства, буксировки аварийных судов, а также выполнения морских буксировок, пять судов для эксплуатации на внутренних водных путях, еще одно судно - это ледокол проекта 22600 "Виктор Черномырдин".

Цветков напомнил, что Росморречфлот и предприятия, которые входят в контур ведомства и Минтранса РФ, а также российские компании, задействованные в исполнении госпрограмм по развитию водных путей и флота, в основном, заказывают суда на российских верфях.

"Такие предприятия и компании получат до 2024 года более 100 новых судов. Что-то уже строится, что-то заказывается",- отметил собеседник агентства.

Речь идет об аварийно-спасательном флоте, гидрографических, лоцмейстерских, вспомогательных, дноуглубительных судах, промерном флоте, специальном обслуживающем флоте, ледоколах и паромах.

 

Источник: Прайм

 

Короткая ссылка на новость: http://www.souztransrus.ru/~Rj96R