Мероприятия:


РЖД в 2020г планируют перейти на электронный документооборот грузового транзита

19 Сентября 2019

РЖД в 2020г планируют перейти на электронный документооборот грузового транзита

ОАО «РЖД» в 2020 году планирует перейти на электронный документооборот грузового транзита, сообщил заместитель генерального директора монополии Алексей Шило в рамках международной транспортно-логистической конференции в Светлогорске (Калининградская область) во вторник.

По его словам, план по переводу документооборота грузового транзита в электронный вид подписан Федеральной таможенной службой, РЖД проводит работу в этом направлении. «В 2020 году должны перейти на электронный документооборот грузового транзита как по территории России, так и Западной Европы. Уже выполнена работа по внедрению технологии автоматизированного учета платежей», - сказал Шило.

Член правления Rail Cargo Group (дочерняя компания австрийских железных дорог - OBB) Томас Каргл в свою очередь в ходе конференции отметил, что внедрение электронного документооборота на грузовом транзите Европа - Калининград приведет к существенному увеличению объемов перевозок.

«В вопросах по увеличению грузопотока между Европой и Калининградом еще много административной работы. В апреле мы выполнили перевозку из Будапешта за десять дней, что не является пределом. Мы хотели бы внедрить электронный документооборот, который сразу поможет увеличить и скорость движения поездов, и объемы перевозок. И в этом вопросе надеемся на поддержку РЖД», - отметил Каргл.

Источник: Интерфакс

 

Короткая ссылка на новость: http://www.souztransrus.ru/~v6sDQ