Мероприятия:


Союз транспортников России и Российская ассоциация экспедиторских и логистических организаций с глубоким прискорбием сообщает о кончине Валерия Ивановича Алисейчика.

21 Июля 2020

Н Е К Р О Л О Г

 

             Союз транспортников России и Российская ассоциация экспедиторских и логистических организаций с глубоким прискорбием сообщает о кончине Валерия Ивановича Алисейчика. 



            

Валерий Иванович родился 07 октября 1938 г. в г. Хабаровске.

            Всю свою жизнь Валерий Иванович посвятил работе в транспортной отрасли СССР и России, работал в системе МПС СССР, МВТ СССР.

            С 1980 по 1992 гг. возглавлял крупнейшее в нашей стране транспортно-экспедиторское объединение "Союзвнештранс".

            На этом посту был одним из организаторов строительства транспортно-экспедиторских центров в гг. Бресте, Вентспилсе, Ильичевске, Талды-Кургане, Термезе.

            Валерий Иванович награжден орденом Трудового Красного Знамени и орденом Дружбы народов, медалью "За укрепление боевого содружества", медалью «За заслуги в развитии транспортного комплекса России», медалью «300 лет Российскому флоту», Почетной грамотой Верховного Совета РСФСР, дипломами ׀ и ׀׀ степени Торгово-промышленной палаты РФ.
В.И. Алисейчику присвоено высокое звание «Почетный работник транспорта РФ» и «Почетный работник Минвнешторга СССР».

            Правительство Афганистана наградило Валерия Ивановича четырьмя правительственными наградами за непосредственное участие в организации транспортировки грузов в Демократическую республику Афганистан. С 2000 по 2018 гг. Валерий Иванович возглавлял Российскую ассоциацию экспедиторских и логистических организаций.

            С 1980 по 2005 гг. являлся вице-президентом Международной федерации экспедиторских ассоциаций (ФИАТА), почетный член ФИАТА.

            В. И. Алисейчик, как член Президиума Союза транспортников России, вёл большую работу по консолидации и развитию российского транспорта, экспедиторской и логистической деятельности.

Вклад Валерия Ивановича в развитие экспедиторского сообщества всей транспортной отрасли неоценим. Мы горды тем, что нам выпала честь работать рядом с ним, быть соратниками Человека, прошедшего славный жизненный путь, создателя и мудрого руководителя Российской ассоциации экспедиторских и логистических организаций.

            Светлая память о Валерии Ивановиче Алисейчике останется в наших сердцах.

 

Коллективы

Союза транспортников России 

и Российской ассоциации экспедиторских 

и логистических организаций

 

Короткая ссылка на новость: http://www.souztransrus.ru/~pnf4A