Мероприятия:


Росморречфлот разрабатывает портовую концессию для Дальнего Востока

31 Января 2021

Росморречфлот разрабатывает портовую концессию для Дальнего Востока

Федеральное агентство морского и речного транспорта разрабатывает новое концессионное соглашение для создания терминала на Дальнем Востоке по аналогии с Лавной в Мурманской области, сообщил заместитель руководителя Росморречфлота Захарий Джиоев.

«К сожалению, у нас на данный момент действительно только одна концессия сейчас работает - это угольный терминал в Мурманске, порт Лавна. ... Мы сейчас идем дальше и работаем над еще одной концессией, уже на Дальнем Востоке, она более диверсифицированная - не моногруз. Рассчитываем, что в течение этого полугодия уже будет и вторая», - рассказал он в ходе открытой онлайн-дискуссии «Государственно - частное партнерство в сфере морского и речного транспорта».

Осенью 2018 года Росморречфлот подписал концессионное соглашение на строительство порта Лавна стоимостью 24 миллиарда рублей. Согласно подписанному документу, концессионер в лице ООО «Морской торговый порт Лавна» (входит в Государственную транспортную лизинговую компанию) должен построить угольный терминал, а концедент - Росморречфлот обеспечить транспортную доступность.

По словам Джиоева, после разработки и реализации концессии Росморречфлот прогнозирует, что интерес к концессионному соглашению и в целом к такому сотрудничеству кратно возрастет.

Источник: Прайм

 

Короткая ссылка на новость: http://www.souztransrus.ru/~0COeF