Мероприятия:


Росморпорт получил лицензию на транспортировку опасных грузов

8 Июля 2020

Росморпорт получил лицензию на транспортировку опасных грузов

 

ФГУП «Росморпорт» получена лицензия (серия МР-1 № 003694) на осуществление деятельности по перевозкам внутренним водным и морским транспортом опасных грузов. Документ, выданный Центральным УГРН Ространснадзора, является бессрочным. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Опасными считаются грузы, которые в силу присущих им свойств и особенностей при их перевозках, перегрузках и хранении могут создавать угрозу для жизни и здоровья людей, нанести вред окружающей среде, а также привести к повреждению или уничтожению материальных ценностей. Лицензия позволяет ФГУП «Росморпорт» выполнять работы по перевозкам морским транспортом грузов, в том числе с использованием маломерных судов.

Среди разрешенных классов опасных грузов – взрывчатые вещества и изделия (1; 1.4S), сжатые, сжиженные и охлажденные сжиженные газы (2.1; 2.2; 2.3); легковоспламеняющиеся жидкости (3) и вещества (4), окисляющие вещества и органические пероксиды (5), токсические вещества (6.1), коррозионные вещества (8) и прочие опасные вещества и изделия (9).

Первым судном ФГУП «Росморпорт», которое будет оказывать услуги по транспортировке опасных грузов, будет буксир «Георгий Седов», пополнивший флот Азовского бассейнового филиала предприятия в начале 2020 года.

 

Источник: http://www.morvesti.ru/news/1679/84436/

 

Короткая ссылка на новость: http://www.souztransrus.ru/~Ev0fg