Мероприятия:


Росморпорт оценивает в 4,5 млрд руб стоимость строительства инфраструктуры в порту Геленджик

10 Сентября 2018

Росморпорт оценивает в 4,5 млрд руб стоимость строительства инфраструктуры в порту Геленджик

ФГУП «Росморпорт» (подведомственное Росморречфлоту) оценивает стоимость работ по строительству комплекса береговой и морской инфраструктуры в порту Геленджик в 4,533 млрд рублей.

По данным системы «СПАРК-Маркетинг», «Росморпот» объявил конкурс на соответствующие работы в рамках закупки у единственного поставщика.

Ранее сообщалось, что АО «Стройтрансгаз» (MOEX: STGZ) Геннадия Тимченко (СТГ, Москва) назначено единственным исполнителем работ по строительству береговой и морской инфраструктуры в порту Геленджик в 2018-2019 годах. Согласно распоряжению правительства, Росморречфлоту было поручено заключить с «Стройтрансгазом» госконтракт, предусмотрев в пределах бюджетного финансирования возможность внесения в контракт изменений по срокам, объему и стоимости работ в случае изменении параметров строительства порта.

В конце 2017 г. «Росморпорт» получил положительное заключение Главгосэкспертизы на проектную документацию по строительству комплекса береговой и морской инфраструктуры в морском порту Геленджик. Предполагается, что порт сможет принимать грузовые и пассажирские суда, а также моторные и парусные маломерные суда различного класса.

Строительство объектов федеральной собственности комплекса планируется в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы России» с 2018 года. Проектная документация разработана АО «Ленморниипроект».

Росморречфлот отмечал, что создаваемый порт будет являться составной частью новой туристско-рекреационной зоны Геленджика, включающей в себя также гостиницы, рестораны, спортивно-развлекательные комплексы и другие объекты туристической инфраструктуры, строительство которых будет осуществляться за счет частных инвесторов.

Интерфакс

https://mintrans.ru/press-center/branch-news/717

Короткая ссылка на новость: http://www.souztransrus.ru/~d97rJ