Мероприятия:


Росавиация поддерживает введение код-шеринга на субсидируемых рейсах

13 Февраля 2021

Росавиация поддерживает введение код-шеринга на субсидируемых рейсах

Росавиация поддерживает введение механизма код-шеринга на субсидируемых рейсах, сообщил глава ведомства Александр Нерадько.

Ранее газета «Известия» писала, что представители бизнеса обратились к руководителю Росавиации с просьбой рассмотреть возможность применения коммерческих соглашений о совместной эксплуатации рейсов (код-шеринг) на субсидируемых маршрутах. Документ подписали главы российских авиакомпаний S7, Red Wings, IrAero, Utair, RusLine, UVT Aero и холдинга «Аэропорты регионов».

«Росавиация поддерживает такие инициативы авиакомпаний. Эти инициативы помогают более гибко маневрировать парком воздушных судов. Например, если самолет одной авиакомпании выходит из строя, то аналогичный по классу самолет другой авиакомпании может выполнить перевозку, в том числе на субсидируемых рейсах, которые необходимы для развития региональных перевозок, минуя Москву», - сообщил Нерадько в эфире телеканала «Россия 24».

Он выразил уверенность, что эти положения войдут в готовящийся проект дополнений в постановление правительства РФ о региональных перевозках.

Прайм

Короткая ссылка на новость: http://www.souztransrus.ru/~8tSIa