Мероприятия:


РФ и Литва согласовали разрешения на автоперевозки на 2019 г. на уровне 260 тыс. и 170 тыс. соответственно

5 Сентября 2018

РФ и Литва согласовали разрешения на автоперевозки на 2019 г. на уровне 260 тыс. и 170 тыс. соответственно

Россия и Литва согласовали предварительный контингент разрешений на осуществление международных автоперевозок на 2019 год на уровне фактического обмена разрешениями в этом году.

Как говорится в сообщении ФБУ «Агентство автомобильного транспорта» (ФБУ «Росавтотранс») Минтранса РФ, соответствующие договоренности были достигнуты в рамках заседания российско-литовской Смешанной комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок в Вильнюсе 29-30 августа. Российскую делегацию возглавил руководитель Росавтотранса Алексей Двойных, литовскую – директор департамента политики автомобильного транспорта и гражданской авиации министерства транспорта и коммуникаций Владислав Кондратович.

Так, российская сторона получит 260 тыс. разрешений для двусторонних и транзитных перевозок грузов, литовская – 170 тыс. разрешений. Количество разрешений на осуществление перевозок грузов в/из третьих стран, подлежащее обмену на 2019 год, также установлено на уровне текущего года: по 12 тыс. разрешений для каждой из сторон.

Российские перевозчики также получат до конца 2018 года дополнительно 5 тыс. литовских разрешений на двусторонние/транзитные перевозки. Помимо этого был согласован дополнительный обмен по 1 тыс. разрешений на перевозки грузов в/из третьих стран. Передача согласованного количества бланков разрешений будет произведена до 15 сентября 2018 года. Разрешения этого года будут действительны до 31 января 2019 года.

В Росавтотрансе также отмечают, что предварительный контингент разрешений на международные пассажирские автоперевозки на 2019 год составит 300 разрешений на нерегулярные перевозки пассажиров в двустороннем и транзитном сообщении и 150 разрешений на нерегулярные перевозки пассажиров в/из третьих стран.

«На заседании мы отметили, что положительные тенденции во внешнеторговом обороте между странами сохраняются. И совместно мы продолжим создавать благоприятные условия для дальнейшего развития двусторонних автоперевозок. Кроме того, удалось разобрать проблемные вопросы, касающиеся проезда пунктов пропуска и их реконструкции, новых требований законодательства Литовской республики в части контроля технического состояния автотранспортных средств, электронной системы оплаты проезда по дорогам», – приводятся в сообщении слова А.Двойных.

По итогам переговоров стороны подписали протокол.

Интерфакс

https://mintrans.ru/press-center/branch-news/694

Короткая ссылка на новость: http://www.souztransrus.ru/~yx2NO