Мероприятия:


РФ и Казахстан договорились развивать паромное сообщение на Каспии и Иртыше

11 Октября 2018

РФ и Казахстан договорились развивать паромное сообщение на Каспии и Иртыше

Казахстан и Россия договорились до конца первого полугодия 2019 года проработать вопрос об открытии паромного сообщения между портами двух стран на Каспийском море и реке Иртыш, сообщает пресс-служба министерства по инвестициям и развитию Казахстана.

Данный вопрос обсуждался в ходе 13-го заседания подкомиссии по транспорту межправительственной комиссии по сотрудничеству между Россией и Казахстаном в Астане в четверг. Стороны также договорились развивать сотрудничество в области судостроительно-судоремонтного производства и взаимного признания дипломов моряков.

В сфере железнодорожного транспорта достигнута договоренность продолжить совместную работу, направленную на создание высокоскоростного грузопассажирского железнодорожного коридора «Евразия», проводить корпоративные процедуры по заключению договоров между российскими перевозчиками (АО «Алтай-Пригород», АО «Свердловская пригородная компания») и филиалом АО «Национальная компания «Казахстан темир жолы» (КТЖ) - «Дирекция магистральной сети» на возмещение затрат за заезды пригородных поездов российского формирования на инфраструктуру КТЖ, а также рассмотреть возможность заключения договоров на долгосрочной основе с 2019 года в пригородном сообщении.

Кроме того, стороны условились рассмотреть возможность организации курсирования беспересадочного вагона Астана - Санкт-Петербург круглогодичного сообщения с одной переприцепкой.

В сфере автомобильного транспорта стороны договорились до конца текущего года завершить процедуры внутригосударственных согласований проекта нового соглашения между РФ и Казахстаном о международном автомобильном сообщении и подготовить его к подписанию.

В сфере гражданской авиации стороны согласились подписать соглашения об упрощенных правилах въезда, пребывания и выезда для членов экипажей воздушных судов авиапредприятий Казахстана и РФ, являющихся иностранными гражданами третьих стран.

Интерфакс

https://mintrans.ru/press-center/branch-news/791

Короткая ссылка на новость: http://www.souztransrus.ru/~cjtGR