Мероприятия:


Проект о необложении НДС регулируемых перевозок по госконтрактам готов в Думе ко II чтению

11 Октября 2018

Проект о необложении НДС регулируемых перевозок по госконтрактам готов в Думе ко II чтению

Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении законопроект об освобождении от НДС услуг перевозки пассажиров и багажа автомобильным и городским наземным электрическим транспортом по регулируемым тарифам на основании государственного или муниципального контракта.

Речь идет о предприятиях, которые перевозят людей на автобусах, троллейбусах и трамваях по регулируемым тарифам, пояснял ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. По его словам, по существующим нормам при оплате выполненных работ по государственным и муниципальным контрактам требуется взимание НДС, что влияет и на расходы государства в этой сфере. Отмена НДС позволит развивать бизнес перевозки пассажиров по регулируемым тарифам и сократит расходы региональных и местных бюджетов, отмечал глава кабмина.

Сейчас не подлежат налогообложению услуги перевозки пассажиров городским и пригородным пассажирским транспортом общего пользования (за исключением такси, в том числе маршрутного) по единым тарифам с предоставлением всех льгот на проезд, утвержденных в установленном порядке. Однако для услуг перевозки пассажиров и багажа на основании государственного или муниципального контракта такой режим не предусмотрен.

Это приводит к необоснованному завышению ежемесячных бюджетных расходов в размере начисляемых и уплачиваемых исполнителями государственных контрактов сумм НДС, которые до принятия закона об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным и городским наземным электрическим транспортом не были предусмотрены и в настоящее время включаются в цену госконтрактов, считает кабмин.

Источник: https://ria.ru/economy/20180717/1524819952.html

 

Короткая ссылка на новость: http://www.souztransrus.ru/~s352L