Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Правительство утвердило план дорожного строительства на ближайшие пять лет

25 июня 2022

Правительство утвердило план дорожного строительства на ближайшие пять лет

22 июня 2022 16:00

Более 250 мероприятий вошли в план мероприятий по строительству, реконструкции и ремонту дорог, рассчитанный на 2023–2027 годы. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

План коснётся федеральных, региональных, межмуниципальных и местных дорог. Главная цель работы – довести до нормативного состояния 85% дорог в 105 крупнейших агломерациях и более 50% дорог в регионах.

Среди проектов федеральных трасс в плане предусмотрено продолжение строительства дороги М-12 Москва – Нижний Новгород – Казань, реконструкция магистралей М-1 «Беларусь», М-3 «Украина», М-4 «Дон». Также запланировано строительство транспортной развязки на пересечении ЦКАД и Дмитровского шоссе, создание развязки с выходом к аэропорту Пулково на трассе М-11 «Нева» и нового скоростного обхода Санкт-Петербурга (КАД-2).

Мероприятия по модернизации региональных дорог запланированы в Брянской, Воронежской, Владимирской, Липецкой, Московской, Орловской, Курской, Ярославской областях и других регионах. Среди конкретных проектов – капитальный ремонт моста через Волгу в Рыбинске, реконструкция моста через Никольское устье Северной Двины в Северодвинске, реконструкция Приморского шоссе с подключением делового квартала «Лахта-центр» в Санкт-Петербурге.

«Главная задача нашего пятилетнего плана – увязать все имеющиеся дороги в единую, удобную для жителей сеть. При этом большую часть дорог мы планируем довести до нормативного состояния. Для этого будем проводить ремонт федеральных и региональных дорог, будем расширять трассы с двух до четырёх полос, чтобы увеличить их пропускную способность и, соответственно, сократить время в пути. Построим 46 обходов крупных городов, чтобы обеспечить комфорт для их жителей и для проезжающих водителей», – отметил вице-премьер Марат Хуснуллин.

Объём средств из федерального бюджета, который планируется направить на модернизацию, расширение и строительство 4 тыс. км автотрасс, составит более 5 трлн рублей. При этом общий объём финансирования плана с учётом средств из Фонда национального благосостояния и региональных бюджетов превысит 13 трлн рублей. В целом это позволит улучшить состояние более 100 тыс. км дорог по всей стране.

«Рассчитываем, что обновление дорожной сети повысит качество жизни миллионов людей, которые смогут комфортно путешествовать по России», – отметил Михаил Мишустин в ходе заседания Правительства 22 июня.

Пятилетний план дорожного строительства разработан по поручению Президента России.

  • Распоряжение от 20 июня 2022 года №1601-р PDF

 

http://government.ru/news/45794/

Короткая ссылка на новость: http://www.souztransrus.ru/~xAk4L