Мероприятия:


Правительственная комиссия утвердила программу ремонта и строительства мостов

12 Декабря 2019

Правительственная комиссия утвердила программу ремонта и строительства мостов

Программа приведения в нормативное состояние и строительства искусственных сооружений на автомобильных дорогах регионального или межмуниципального и местного значения утверждена 10 декабря правительственной комиссией по транспорту. Провёл заседание комиссии заместитель Председателя Правительства РФ Максим Акимов.

Программа разработана на основании поручений Президента Российской Федерации по итогам заседания Государственного совета РФ 26 июня 2019 года. Она содержит разделы по реконструкции, капитальному ремонту и ремонту находящихся в аварийном и предаварийном состоянии искусственных сооружений (мостов и путепроводов), по строительству автодорожных путепроводов в местах пересечения железнодорожных путей и по строительству новых мостовых переходов, необходимых для формирования транспортного каркаса Российской Федерации. Соответствующая работа по поручению Минтранса России проведена Росавтодором на основании предложений регионов, ГУОБДД МВД России и ОАО «РЖД».

При формировании проекта Программы заявлено к реализации более 3 900 аварийных и предаварийных искусственных сооружений общей протяженностью свыше 190 000 погонных метров (потребность в финансировании составляет свыше 370 млрд. рублей), 486 путепроводов через железнодорожные пути (общий объем финансирования – свыше 340 млрд. рублей), а также крупные и важные для формирования транспортного каркаса страны объекты в 21 субъекте Российской Федерации (общая потребность в средствах федерального бюджета с 2020 года составляет 415 млрд. рублей).

Ожидаемый в настоящее время общий объем финансирования приоритетных мероприятий по строительству, реконструкции, капитальному ремонту и ремонту соответствующих объектов на период 2020–2024 годов составляет ориентировочно 507 млрд. рублей.

Реализацию мероприятий по приведению в нормативное состояние находящихся в аварийном и предаварийном состоянии искусственных сооружений и по строительству автодорожных путепроводов в местах пересечения железнодорожных путей предлагается осуществить в рамках нового федерального проекта «Мосты и путепроводы» с его включением в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

https://mintrans.ru/press-center/news/9380

Короткая ссылка на новость: http://www.souztransrus.ru/~mmhM5