Мероприятия:


Новотранс начал строить терминал Lugaport в Усть-Луге

20 Августа 2019

Новотранс начал строить терминал Lugaport в Усть-Луге

Холдинг «Новотранс», ОАО «Компания Усть-Луга» и строительное управление «ГТ Морстрой» начали строительство вертикального берегоукрепления в рамках проекта многофункционального терминального комплекса Lugaport в морском порту Усть-Луга (Ленинградская область), сообщает пресс-служба холдинга.

В настоящее время «ГТ Морстрой» (генподрядчик строительства - ИФ) ведет работы по погружению свай-оболочек.

В начале августа текущего года Федеральное агентство морского и речного транспорта (Росморречфлот) выдало ОАО «Компания Усть-Луга» разрешение на создание искусственных земельных участков для строительства морских терминалов пятой и шестой очередей комплекса генеральных грузов в порту Усть-Луга и на строительство берегоукреплений, сообщает пресс-служба компании.

Заказчиком строительства выступает «Новотранс». В июле 2019 года он получил положительное заключение Главгосэкспертизы России по проекту создания этих искусственных земельных участков. Проектную документацию и результаты инженерных изысканий готовило «ГТ Морстрой».

Всего «Новотранс» планирует инвестировать 46,5 млрд рублей в строительство терминала для перевалки руды, угля, зерновых, пищевых и других грузов в морском порту Усть-Луга. После его ввода в эксплуатацию общий объем ежегодной перевалки генеральных грузов в порту составит 24,3 млн тонн.

Соглашение о реализации инвестиционного проекта было подписано на Петербургском международном экономическом форуме в 2019 году.

В июне текущего года «Новотранс» завершил сделку по приобретению стивидорной компании ООО «Глобал-Сервис», которая, являясь генеральным агентом ФГУП «Росморпорт» на автомобильно-железнодорожном паромном комплексе, осуществляет погрузку и выгрузку судов в морском порту Усть-Луга, а также оказывает складские услуги.

Источник: Интерфакс

 

Короткая ссылка на новость: http://www.souztransrus.ru/~izbDx