Мероприятия:


Навигация открылась в низовьях Дона

26 Марта 2020

Навигация открылась в низовьях Дона

Навигация открылась в границах Азово-Донского бассейна внутренних водных путей.

«23 марта первые суда «Энцелад» и «Майя» (ООО «Прайм Шиппинг») зашли в зону ответственности ФБУ «Азово-Донская бассейновая администрация» и 24 марта благополучно прошли через Кочетовский гидроузел», - сообщается на сайте бассейновой администрации.

Водный путь и гидротехнические сооружения Нижнего Дона готовы к пропуску флота в навигацию 2020 года.

Навигация открылась на неделю раньше намеченного срока (1 апреля) в связи с благоприятными погодными условиями в Азово-Донском бассейне и обращением судоходных компаний о проходе судов в балласте на погрузку в порты бассейна Волги. Также была учтена техническая возможность Кочетовского гидроузла, средств навигационного оборудования, водного пути и путейского флота.

В сообщении отмечается, что в связи с низкой наполняемостью Цимлянского водохранилища (всего 32% от нормы) при весеннем притоке воды 3-4 куб. км навигация 2020 года прогнозируется крайне маловодной.

Как сообщалось, в 2019 году транзитная навигация в границах Азово-Донского бассейна открылась 1 апреля и завершилась 11 декабря.

Объем грузоперевозок в Азово-Донском бассейне в 2019 году сократился на 6,5% по сравнению с показателем 2018 года - до 9,847 млн тонн.

В зону ответственности ФБУ «Азово-Донская бассейновая администрация» входит участок реки Дон протяженностью 257,3 км (в том числе 245,3 км транзитного пути) от устья 132-го канала (шлюз N15, 2875,7 км) до города Аксай (3121 км), используемый для регулярного судоходства и входящий в состав Единой глубоководной системы европейской части России. Общая протяженность водных путей, закрепленных за управлением, составляет 691,3 км.

Источник: Интерфакс

Короткая ссылка на новость: http://www.souztransrus.ru/~McviI