Мероприятия:


Минтранс разработал правила о безбарьерной оплате платных автодорог

26 Марта 2020

Минтранс разработал правила о безбарьерной оплате платных автодорог

Минтранс разработал проект постановления о правилах оплаты проезда по платным автотрассам в России, который будет предусматривать безбарьерную оплату проезда с помощью системы free-flow, следует из уведомления о проекте, опубликованном на портале нормативно-правовых актов.

При этом правилами будет предусмотрена и оплата проезда с остановкой на пункте взимания платы, следует из уведомления.

«При разработке правил учитывался зарубежный опыт эксплуатации платных автомобильных дорог общего пользования федерального значения, оборудованным как барьерными системами взимания платы, так и безбарьерными системами. В правилах предусматривается возможность использования оператором различных способов осуществления оплаты проезда», — говорится в тексте уведомления.

Сейчас для оплаты проезда на автотрассе требуется осуществление остановки автомобиля на пункте взимания платы, из-за чего возникают заторы и снижается эффективность автомобильной дороги, поясняются авторы.

«При этом, строительство и содержание таких пунктов весьма затратно, требует дополнительного землеотвода и компенсируется оператором дороги за счет повышенного тарифа», — говорится в тексте.

Использование системы «свободный поток» (free-flow) для оплаты делает проезд безбарьерным и более удобным для водителей, уточняют в Минтрансе. Впервые такую систему в России планируют установить Центральной кольцевой автомобильной дороге (ЦКАД) в Московской области.

 

 

Источник: https://rns.online/transport/Mintrans-razrabotal-pravila-o-bezbarernoi-oplati-platnih-avtodorog-2020...

Короткая ссылка на новость: http://www.souztransrus.ru/~QYr4o