Мероприятия:


М.Хуснуллин поддержал включение Петербурга в "дорожный" нацпроект

29 Сентября 2020

М.Хуснуллин поддержал включение Петербурга в "дорожный" нацпроект

Вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин поддержал включение всей Санкт-Петербургской агломерации в национальный проект «Безопасные и качественные автодороги», а не только Ленинградской области как сейчас. Об этом сообщила пресс-служба вице-премьера по итогам прошедшего в пятницу координационного совета по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленобласти.

«Марат Хуснуллин поддержал предложение правительства Санкт-Петербурга о включении Санкт-Петербургской агломерации в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», – сообщили в пресс-службе вице-премьера.

Как отметил на совещании вице-губернатор Санкт-Петербурга Максим Соколов, сейчас Санкт-Петербург не входит в национальный проект. Между тем протяженность дорог в городе, соответствующих нормативным показателям, составляет 64,5% против целевого уровня в 85% к 2024 году, заложенных в нацпроекте для участвующих в нем городов. По словам Соколова, при существующем уровне финансирования ремонта дорог доля нормативного состояния автомобильных дорог в Санкт-Петербурге в 2024 году останется на прежнем уровне.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, комментируя инициативу, отметил, что правительство Санкт-Петербурга готово взять на себя необходимые обязательства по реализации нацпроекта.

В самой Ленинградской области реализация планов нацпроекта на 2020 год уже составила 100% с вводом в эксплуатацию 75,2 км дорог. По словам заместителя председателя правительства Ленинградской области Михаила Москвина, досрочно выполнены и завершаются работы по ремонту автомобильных дорог в части объектов 2021 года и по перспективным объектам 2022 года.

Согласно паспорту нацпроекта к 2024 году доля дорог в Ленобласти соответствующих нормативным требованиям должна составить 50%.

Как добавили в пресс-службе Ленинградской области, к середине ноября область и Санкт-Петербург планируют представить комплексную программу транспортного и дорожного развития агломерации. Ранее озвучиваемые планы предполагали, что развитие агломерации Санкт-Петербурга и Ленинградской области пойдет по пути создания общего центра управления рядом отраслей хозяйства двух регионов. Это касается здравоохранения, социальной инфраструктуры, дорожной, транспортной инфраструктуры, строительства.

Источник: https://futurerussia.gov.ru/nacionalnye-proekty/husnullin-podderzal-vklucenie-peterburga-v-doroznyj-nacproekt

 

Короткая ссылка на новость: http://www.souztransrus.ru/~0T4ND