Мероприятия:


Коллегия Росморречфлота подвела итоги 2019 года в воднотранспортной отрасли и обсудила задачи на перспективу

4 Апреля 2020

Коллегия Росморречфлота подвела итоги 2019 года в воднотранспортной отрасли и обсудила задачи на перспективу

МОСКВА. Итоги 2019 года в воднотранспортной отрасли, а также задачи на текущий год и среднесрочную перспективу стали главной темой итогового расширенного заседания Коллегии Федерального агентства морского и речного транспорта и Общественного совета при Росморречфлоте, состоявшегося 27 марта под председательством руководителя Росморречфлота Александра Пошивая.

В мероприятии, в связи с жестким противоэпидемическим режимом впервые прошедшем в формате видеоконференции, в зале Федерального агентства приняли участие заместитель министра транспорта РФ Юрий Цветков, директор Департамента государственной политики в области морского и речного транспорта Минтранса России Юрий Костин и заместители руководителя Росморречфлота Константин Анисимов, Захарий Джиоев, Константин Стасюк и Андрей Тарасенко. Один из докладчиков - председатель Общественного совета при Росморречфлоте и глава Совета ветеранских организаций морского и речного флота Юрий Михайлов, другие члены Коллегии, Общественного совета, а также руководители Администраций морских портов и бассейнов внутренних водных путей, капитаны портов, руководство подведомственных и отраслевых организаций участвовали в работе заседания по видеоконференцсвязи.

Заместитель министра транспорта Юрий Цветков проинформировал участников мероприятия об основных событиях 2019 года в сфере развития нормативно-правового обеспечения морского и внутреннего водного транспорта. Он также напомнил, что в текущем году министерству и агентству предстоит совместно потрудиться в рамках подготовки к успешному прохождению аудита ИМО, намеченного на вторую половину 2021 года, а годом позже (2022 г.) - организовать и провести в России Всемирный день моря.

Обсуждению первого вопроса повестки дня традиционно предшествовала торжественная церемония награждения наиболее отличившихся работников отрасли, а также предприятий и организаций - победителей ежегодного конкурса Росморречфлота «Лидер отрасли», учрежденного в 2013 году.

В своем отчетном докладе руководитель Росморречфлота Александр Пошивай подвел итоги работы отрасли за прошедший год и наметил планы на ближайшую перспективу, уделив особое внимание выполнению ключевого для ведомства документа стратегического планирования - Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года (КПМИ), в рамках которого Росморречфлот реализует два федеральных проекта – «Морские порты России» и «Внутренние водные пути», и совместно с Росатомом выступает соисполнителем федерального проекта «Северный морской путь».

А.Пошивай поблагодарил за совместную работу Министерство транспорта, общественные организации – Российскую палату судоходства, Ассоциацию морских торговых портов, Ассоциацию портов и судовладельцев речного транспорта, бизнес-сообщество.

Основным вектором деятельности Федерального агентства на текущий год он назвал безусловную реализацию мероприятий КПМИ, обрисовав стоящие на этом пути приоритетные вызовы.

Выступивший с содокладом председатель Общественного совета при Росморречфлоте Юрий Михайлов подвел итоги первого года работы Совета в новом формате под эгидой Общественной палаты РФ, значительно расширившем его функции и полномочия. Он внес ряд предложений по актуальным вопросам деятельности Федерального агентства и дальнейшему расширению взаимодействия Совета и ведомства.

Доклад о подготовке к навигации 2020 года на внутренних водных путях сделал заместитель руководителя Росморречфлота Константин Анисимов.

По итогам заседания Коллегии и Общественного совета принято решение признать удовлетворительной работу коллектива Федерального агентства морского и речного транспорта за отчетный период.

 

 

http://www.morflot.ru/novosti/lenta/n4495.html

Короткая ссылка на новость: http://www.souztransrus.ru/~nkbX2