Мероприятия:


Кабмин обсудит ужесточение санкций к нетрезвым водителям

6 Апреля 2021

Кабмин обсудит ужесточение санкций к нетрезвым водителям

Законопроектом в новой редакции излагается статья 264.1 УК РФ

МОСКВА, 1 апреля. /ТАСС/. Правительство России рассмотрит в четверг проект закона, усиливающего ответственность за повторное вождение в нетрезвом виде. Об этом сообщила пресс-служба кабмина.

"Законопроектом в новой редакции излагается статья 264.1 ("Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию") Уголовного кодекса Российской Федерации, в части второй которой закрепляются повышенные меры ответственности за указанное деяние", - говорится в сообщении. Как отмечал ранее председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев, если гражданин, уже привлекавшийся за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, вновь будет задержан за такое же правонарушение, к нему будут применяться повышенные санкции. Если сейчас за такое повторное нарушение предусмотрено максимальное наказание в виде двух лет лишения свободы, то законопроект предлагает увеличить его до трех лет.

Также кабмин обсудит проект закона, который позволит установить денежные выплаты учащимся президентских кадетских училищ, суворовских военных училище, нахимовских военно-морских училищ, кадетских (морских кадетских) военных корпусов, казачих кадетских корпусов и военно-музыкальных училищ. Правительство планирует на предстоящем заседании распределить бюджетные трансферты регионам на реализацию региональных программ развития промышленности. Кроме того, будет обсуждаться документ, направленный на совершенствование порядка применения электронных документов в судопроизводстве, а также закрепление возможности удаленного участия в судебных заседаниях с использованием личных средств коммуникации пользователей.

Кабмин рассмотрит и вопрос о выделении Ростуризму средств на грантовую поддержку общественных и предпринимательских инициатив, направленных на развитие внутреннего и въездного туризма.

Ряд вопросов повестки дня посвящен поправкам в налоговое законодательство. В частности, предлагается освободить ресурсоснабжающие организации, работающие на основании концессионных соглашений в малых городах, от обязанности исчислять налог на добавленную стоимость. Несколько документов также связано с поправками в бюджетное законодательство и в законы о госзакупках.

Кроме того, правительство обсудит поправки, которые уточняют вопросы применения закона о специальных экономических мерах, направленных на запрет (ограничение) совершения финансовых операций и замораживание (блокирование) денежных средств и иного имущества. "Проектом поправок уточнены полномочия контрольных лиц, основания для применения ответственности при осуществлении операций с денежными средствами, перечень операций, осуществляемых заблокированным лицом, компетенция уполномоченного органа, - отметили в правительстве. - Обеспечено приведение перечня организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом блокируемых лиц, в соответствие с аналогичным перечнем, установленным Федеральным законом "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма". Предусмотрены увеличение срока вступления в силу предлагаемых изменений, а также корректировка обратной силы законопроекта в части его распространения только на общие положения о специальных экономических мерах, а не на предусмотренные в отраслевом законодательстве".

Также правительство обсудит поправки в положение о Минздраве, которыми из числа полномочий министерства будут исключены контроль и координация деятельности Федерального медико-биологического агентства России.

https://tass.ru/obschestvo/11044499

Короткая ссылка на новость: http://www.souztransrus.ru/~EQZM2