Мероприятия:


Инспекторы Ространснадзора будут работать на новых передвижных пунктах транспортного и весового контроля

28 Января 2019

Инспекторы Ространснадзора будут работать на новых передвижных пунктах транспортного и весового контроля

22 января на площадке Центрального управления Госавтодорнадзора по Москве состоялась передача новых передвижных контрольных пунктов транспортного и весового контроля в территориальные управления Госавтодорнадзора.

Руководитель Службы Виктор Басаргин, обратившись к коллегам, отметил, что за последние шесть лет Ространснадзор не получал ни одно транспортное средство.

«Вручение это символическое. Оно показывает что национальный проект, который утвердил Президент, по безопасным и качественным дорогам, развитие магистральной инфраструктуры начинают работать. В рамках программ мы получили новейшие транспортные средства, рабочие места инспектора, связанные с весогабаритным контролем и контролем качества дорог. Эти машины должны измерять качество наших дорог, выявлять на них нарушителей, чтоб дороги наши были безопасными. Сегодня такая задача поставлена и Президентом, и Министром транспорта Евгением Ивановичем Дитрихом и наша задача это, безусловно, выполнять», - отметил В. Басаргин.

Передвижные контрольные пункты изготовлены на базе микроавтобуса ГАЗель NEXT. Автомобили оснащены весоизмерительным оборудованием для контроля весовых параметров грузовых транспортных средств, а также оборудованием, предназначенным для измерения их габаритных параметров. Для освещения  площадки с установленным весовым оборудованием в целях осуществления весового контроля в темное время суток на передвижных контрольных пунктах установлены фароискатели с дистанционным управлением. В рабочем отсеке машины, оснащенной системой видеофиксации, организовано два рабочих места для инспекторского состава и двух водителей проверяемых автотранспортных средств. Рабочие места оборудованы персональными компьютерами для обработки результатов транспортного и весогабаритного контроля и необходимой для оформления административных материалов оргтехникой. В грузовом отсеке автомобиля стационарно установлен электрогенератор, размещены блокирующие устройства, используемые при задержании транспортных средств, стабилизатор напряжения, распределительный щит, а также весовое оборудование, телескопическая измерительная линейка, измерительное колесо и переносной дорожный знак «Транспортный контроль».

По словам В. Басаргина, в 2019 году будет закуплено ещё 9 автомобилей. К 2021 году планируется обеспечить каждое территориальное управление Госавтодорнадзора тремя - десятью транспортными средствами контроля.

Завершая мероприятие, В. Басаргин пожелал всем успехов и благополучия. Также глава ведомства отметил, что и в дальнейшем работа Службы будет направлена на улучшение качества условий работы инспектора.

http://rostransnadzor.ru/Press-sluzhba/novosti-i-soby-tiya/document/54366

Короткая ссылка на новость: http://www.souztransrus.ru/~GuJIP