Мероприятия:


Информация о контрольно-надзорной деятельности Госморречнадзора за период с 22 по 29 октября 2015 года

1 Ноября 2015

Информация о контрольно-надзорной деятельности Госморречнадзора за период с 22 по 29 октября 2015 года

Госморречнадзором проведено 271 инспекторских проверок.

В результате проверок выявлено 132 нарушения, выдано 27 предписания. По фактам нарушений законодательных и нормативных правовых актов Российской Федерации было вынесено 101 постановление о привлечении к административной ответственности, 22 протокола направлено в судебные органы.

Сумма штрафов по статьям прямого действия составила 186,9 тыс. рублей, по протоколам направленным в суд – 606,9 тыс. рублей. Общая сумма наложенных штрафов составила 793,8 тыс. рублей.

Прецеденты судебной практики в пользу Ространснадзора

Мировой суд судебного участка № 3 Ненецкого автономного округа города Нарьян-Мар по материалам Северного управления государственного морского и речного надзора признал ООО «Арктическая нефтяная компания» виновным в совершении административного правонарушения – осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии (ответственность предусмотрена частью 1 статьи 14.1.2 КоАП РФ), и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 240000 руб.

Якутский городской суд по материалам Северо-Восточного управления государственного морского и речного надзора признал ООО СК «НОВЭК» виновным в осуществлении предпринимательской деятельности в области транспорта, за исключением автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта, с грубым нарушением условий, предусмотренных лицензией (ответственность предусмотрена частью 4 статьи 14.1.2 КоАП РФ), и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 200000 рублей.

Мировой суд судебного участка № 44 Кировского муниципального района Ленинградской области по материалам Северо-Западного управления государственного морского и речного надзора признал ООО «Порт-Дубровка» виновным в невыполнении в срок законного предписания органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль) (ответственность предусмотрена частью 1 статьи 19.5 КоАП РФ), и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 10000 рублей.

Информация об административных мерах за нарушения Правил плавания в акватории Северного морского пути

Обь-Иртышским управлением государственного морского и речного по материалам Администрации Северного морского пути (далее – СМП) проведено административное расследование, по итогам которого президент ООО «Компания «Север» Щеглов В.Н. признан виновным в совершении административного правонарушения – нарушение Правил плавания в акватории СМП теплоходом «Капитан Белодворцев» (ответственность предусмотрена предусмотренного частью 1 статьи 11.13 КоАП РФ), и привлечен к ответственности в виде штрафа в размере 1400 рублей.  

Короткая ссылка на новость: http://www.souztransrus.ru/~IVkkn