Мероприятия:


Грузопоток по Севморпути в 2019г достигнет 29 млн тонн

3 Сентября 2019

Грузопоток по Севморпути в 2019г достигнет 29 млн тонн

Грузопоток по Северному морскому пути (СМП) по итогам 2019 года составит 29 млн тонн, сообщил директор дирекции Северного морского пути (СМП), замглавы «Росатома» Вячеслав Рукша.

«Если в лучшие советские годы товаропоток через Северный морской путь не превышал 6,5 млн тонн, то в 2018 году мы достигли показателя 20 млн тонн. В этом году будет перевезено 29 млн тонн», - сказал Рукша в интервью официальному журналу Восточного экономического форума.

В акватории Севморпути расположены 6 морских портов - Певек, Диксон, Тикси, Хатанга, Сабетта и Дудинка. Помимо морских портов, в акватории СМП осуществляют грузовые операции 17 оборудованных и необорудованных пунктов на побережье материка и островах.

Маршрут по СМП из Юго-Восточной Азии в Европу позволяет в два раза сократить время транспортировки грузов по сравнению с традиционными маршрутами через Суэцкий канал. Ожидается, что в дальнейшем рост основного объема грузов будет связан с перевозкой энергоресурсов - сжиженного природного газа, нефти, угля, металлов.

Источник: Интерфакс

30.08.19

 

Короткая ссылка на новость: http://www.souztransrus.ru/~2Pv74