Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Андрей Белоусов провёл совещание по развитию Мурманского транспортного узла

25 июня 2022

Андрей Белоусов провёл совещание по развитию Мурманского транспортного узла

22 июня 2022 14:30

В совещании приняли участие губернатор Мурманской области Андрей Чибис, представители Минтранса, Минфина, Минэкономразвития и организаций транспортного комплекса.

В рамках комплексного развития Мурманского транспортного узла предусмотрено строительство угольного терминала «Лавна», а также организация ближних и дальних железнодорожных подходов к нему. Андрей Чибис отметил значимость реализации данных проектов для Мурманской области, которые позволят увеличить объём грузоперевозок через Мурманский транспортный узел.

На реализацию проекта, касающегося угольного терминала, предусмотрены внебюджетные средства в рамках концессионного соглашения, заключённого между Росморречфлотом и ООО «Морской торговый порт “Лавна”». В частности, предполагается строительство угольного перегрузочного комплекса мощностью перевалки 18 млн т в год, 2,3 км железнодорожной линии необщего пользования ст. Лавна – Терминал, операционной акватории порта и средств навигационного оборудования.

Возведение ближних железнодорожных подходов протяжённостью 46 км осуществляется за счёт бюджетных средств и предусматривает строительство 4 новых железнодорожных станций, 112 искусственных сооружений, 11 мостов и путепроводов, 2 автодорожных путепроводов, 2 автодорожных путепроводов тоннельного типа и реконструкцию ст. Выходной. Запуск рабочего движения в направлении угольного терминала запланирован в декабре 2023 года, ввод объекта в эксплуатацию – в декабре 2024 года. В настоящее время рассматривается вопрос выделения дополнительного бюджетного финансирования на завершение данных работ.

На реализацию развития дальних железнодорожных подходов в рамках инвестиционной программы ОАО «РЖД» предусмотрено строительство 55,2 км дополнительных главных путей и развитие 18 станций с завершением 18 первоочередных мероприятий в конце 2024 года. В настоящее время ведутся строительно-монтажные работы по 7 объектам.

Провозная способность подходов к Мурманску в 2024 году составит 45 млн т в год, включая 18 млн т в год – к угольному терминалу «Лавна».

http://government.ru/news/45797/

Короткая ссылка на новость: http://www.souztransrus.ru/~JKJ5S