Мероприятия:


30 марта 2015 г. в Париже состоялось десятое заседание Рабочей группы по транспорту и дорожному хозяйству

1 Апреля 2015

30 марта 2015 г. в Париже состоялось десятое заседание Рабочей группы по транспорту и дорожному хозяйству

30 марта в Париже состоялась десятое заседание Рабочей группы по транспорту и дорожному хозяйству, проводимое в рамках подготовки к проведению Российско-Французского Совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам.

Российскую делегацию возглавил заместитель Министра транспорта РФ Олег Белозеров, французскую – заместитель директора Департамента международного сотрудничества Министерства экологии, устойчивого развития, транспорта и жилищного хозяйства Франции Эрве Буагийом.

В ходе заседания стороны отметили важность выполнения договоренностей, достигнутых в ходе заседания Рабочей группы, исходя из того, что внешние факторы не будут влиять на выполнение сторонами достигнутых договоренностей.

Российская делегация проинформировала о планах строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали «Москва – Казань» и возможном привлечении зарубежных компаний к реализации этого проекта. Российская сторона также предложила рассмотреть возможность участия французских компаний в планируемых на 2015 год открытых международных конкурсах на право реализации перспективных инвестиционных проектов гокомпании «Автодор», Росавтодор и АНО «Дирекция Московского транспортного узла» на условиях ГЧП.

Стороны обменялись информацией о внедрении интеллектуальных транспортных систем, отмечена необходимость взаимодействия в данной сфере. Французская сторона подтвердила проведение в 2015 году в Бордо всемирного конгресса ИТС и пригласила российские компании принять в нем участие. Российская сторона, в свою очередь, пригласила французские компании принять участие в Российском международном конгрессе ИТС, который пройдет 20 - 21 апреля 2016 года в Москве.

Стороны обменялись информацией об основных направлениях деятельности в рамках подготовки транспортного обеспечения спортивных мероприятиях, таких как чемпионат мира по футболу FIFA 2018 года в России.

Французская сторона проинформировала о проводимой в декабре 2015 года 21-ой Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (Парижская конференция по изменению климата 2015, СОР 21).

Достигнута договоренность о проведении одиннадцатого заседания рабочей группы по транспорту в 2016 г. в России.

Информация с сайта www.mintrans.ru

Короткая ссылка на новость: http://www.souztransrus.ru/~HjS50