Мероприятия:


13 марта 2015 г. заместитель Министра транспорта РФ Олег Белозеров принял участие в работе всероссийской конференции «Функционирование транспортной отрасли в условиях финансовой и экономической нестабильности»

17 Марта 2015

13 марта 2015 г. заместитель Министра транспорта РФ Олег Белозеров принял участие в работе всероссийской конференции «Функционирование транспортной отрасли в условиях финансовой и экономической нестабильности»

Форум, прошедший в Торгово-Промышленной Палате РФ, организован комитетом Госдумы РФ по транспорту, Союзом транспортников России и Центром стратегического развития.

В своем выступлении на пленарном заседании О. Белозеров отметил, что с учетом текущей ситуации усилия Минтранса России направлены, прежде всего, на обеспечение доступности для населения страны социально значимых пассажирских перевозок. По словам замминистра, будут финансово поддержаны организации транспортного комплекса, реализованы меры по повышению доступности кредитных ресурсов. «Необходима концентрация финансовых ресурсов государственной программы «Развитие транспортной системы» на приоритетных направлениях в условиях сокращения объемов финансирования как из федерального бюджета, так и из внебюджетных источников», -- подчеркнул О. Белозеров.

Замминистра сообщил, что в целях сохранения ценовой доступности услуг железнодорожного транспорта для населения в 2015 году продолжится компенсация выпадающих доходов компаний при перевозке пассажиров в дальнем следовании в плацкартных и общих вагонах, а также в направлении Калининграда. Сохранены льготные условия проезда для школьников и студентов, субсидирование пригородных железнодорожных перевозок, будут реализованы меры по снятию социальной напряженности на этом направлении. По словам О. Белозерова, в 2015 году также продолжится реализация господдержки авиаперевозок в рамках 5 программ субсидирования, направленных на развитие региональных перевозок пассажиров воздушным транспортом, в рамках которых перевозки пассажиров осуществляются с применением специальных тарифов.

Короткая ссылка на новость: http://www.souztransrus.ru/~pPIrF