Мероприятия:


22 января 2015 года в Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялась встреча Президента ТПП РФ Сергея Катырина с членами президиума Союза транспортников России и активом Комитета ТПП РФ по транспорту и экспедированию.

18 Февраля 2015

22 января 2015 года в Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялась встреча Президента ТПП РФ Сергея Катырина с членами президиума Союза транспортников России и активом Комитета ТПП РФ по транспорту и экспедированию.

Во встрече приняли участие председатель Комитета ТПП РФ по транспорту и экспедированию, президент Союза транспортников России, Виталий Ефимов, председатель Комитета Государственной Думы по транспорту Евгений Москвичев, вице-президенты ТПП РФ Александр Рыбаков и Дмитрий Курочкин, руководители ведущих ассоциаций и союзов транспортного комплекса.

В рамках мероприятия обсуждались вопросы взаимодействия Палаты и Союза транспортников России с целью решения наиболее актуальных проблем, стоящих переде транспортной отраслью.

Сергей Катырин проинформировал участников встречи о деятельности ТПП РФ в рамках Деловых советов ШОС и БРИКС, рассказал о ближайших планах работы советов и предложил транспортному сообществу организовать взаимодействие для обсуждения и решения вопросов транспорта.

В ходе мероприятия обсуждался вопрос о недостаточном представительстве экспертов транспортного комплекса в структурах Евразийской экономической комиссии. Участники встречи приняли решение о подготовке соответствующего обращения к председателю Коллегии ЕЭК Виктору Христенко.

Председатель Ассоциации высших учебных заведений транспорта Борис Лёвин поднял тему поддержки системы отраслевого образования через государственно-частное партнерство. В частности было отмечено, что эта поддержка может стать более эффективной, если Правительство Российской Федерации выработает, а Государственная Дума закрепит законодательные нормы, обеспечивающие отмену налоговой нагрузки на работодателей и учебные заведения при передаче вузам для использования в образовательном процессе современного оборудования и образцов новой техники. Участники встречи поддержали данную инициативу.

В выступлениях других участников встречи были затронуты вопросы, связанные с избыточной административной нагрузкой на предприятия речного транспорта со стороны контрольно-надзорных органов, финансированием строительства речного флота, поддержки сферы автомобильных пассажирских перевозок.

Президент Ассоциации российских экспедиторов Валерий Алисейчик проинформировал о предложении по формированию реестра экспедиторских организаций с возложением функций по его ведению на ТПП РФ. Он также обратил внимание на сложности, обусловленные тем, что у Минтранса России и других федеральных органов исполнительной власти отсутствует функция по развитию экспедиторской деятельности и логистики.

В заключение Сергей Катырин обратил внимание участников встречи на организацию взаимодействия ТПП РФ и транспортного сообщества для реализации подготовленного Правительством Российской Федерации комплекса мер, направленных на противодействие кризису в экономике.

По итогам встречи будет подготовлен План реализации высказанных предложений, направленных на развитие транспортного комплекса.

Также в ходе встречи Сергей Катырин наградил Почетными грамотами ТПП РФ президента Союза «Российская палата судоходства» Алексея Клявина и директора направления Союза транспортников России Тамару Кравченко.

Короткая ссылка на новость: http://www.souztransrus.ru/~lc2NW