Мероприятия:


Внесены изменения в Правила предоставления межбюджетных трансфертов на реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги»

11 Января 2018

Внесены изменения в Правила предоставления межбюджетных трансфертов на реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги»

Внесены изменения в Правила предоставления и распределения межбюджетных трансфертов бюджетам субъектов РФ на финансирование дорожной деятельности в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Соответствующее постановление опубликовано на сайте Правительства Российской Федерации (http://government.ru/docs/30888/).

Изменения направлены на повышение эффективности расходования федеральных средств, предоставляемых для достижения целевых показателей программ комплексного развития транспортной инфраструктуры городских агломераций (ПКРТИ).

В частности, установлено обязательство субъекта РФ по возврату федеральных средств в случае невыполнения условия о финансировании мероприятий ПКРТИ за счёт средств консолидированного бюджета региона. Так, в федеральный бюджет возвращается разница между размером межбюджетного трансферта и размером средств консолидированного бюджета региона.

Кроме того, российские субъекты должны обеспечить заключение контрактов на реализацию ПКРТИ в срок до 31 марта текущего года. В случае нарушения обязательств по обеспечению заключения контрактов на выполнение приоритетного проекта предусматривается возможность перераспределения межбюджетных трансфертов.

Напомним, для реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году Правительство Российской Федерации утвердило распределение межбюджетных трансфертов в размере 31,25 млрд рублей 36 субъектам, включающим 38 крупнейших городских агломераций страны. Не меньший объем финансирования мероприятий обеспечивают и сами субъекты РФ.

http://mintrans.ru/press-center/news/8486

 

Короткая ссылка на новость: http://www.souztransrus.ru/~nQ97K