\\ ?if(!defined("B_PROLOG_INCLUDED") || B_PROLOG_INCLUDED!==true)die(); IncludeTemplateLangFile(__FILE__); ?> VIII Международном конгрессе «Дорожное движение в Российской Федерации» ROAD TRAFFIC RUSSIA







Мероприятия:


VIII Международном конгрессе «Дорожное движение в Российской Федерации» ROAD TRAFFIC RUSSIA

6 Декабря 2017

VIII Международном конгрессе «Дорожное движение в Российской Федерации» ROAD TRAFFIC RUSSIA

5 декабря 2017 г. Министр транспорта РФ Максим Соколов принял участие в VIII Международном конгрессе «Дорожное движение в Российской Федерации» ROAD TRAFFIC RUSSIA.

Конгресс прошел в рамках «Транспортной недели – 2017». В нем приняли участие представители федеральных органов исполнительной власти, Государственной Думы, руководители субъектов РФ, представители региональных транспортных ведомств и организаций.

Во вступительном слове М. Соколов отметил важность проводимой встречи, на которой обсуждаются актуальные вопросы управления транспортными системами городов.

По мнению Министра одна из ключевых функций в обеспечении транспортных потребностей общества и экономики, обеспечении связности территорий принадлежит автомобильному транспорту, в развитии которого наблюдаются, к сожалению, и негативные тенденции.

«Нашей задачей является создание новой системы приоритетов в рамках выстраивания оптимального баланса между позитивными и негативными сторонами развития автомобильного транспорта с использованием современных технических решений, технологических и организационных подходов» - сказал М. Соколов.

Глава Минтранса отметил, что в целях повышения конкурентоспособности и привлекательности общественного транспорта Минтрансом России утвержден социальный стандарт транспортного обслуживания населения при осуществлении перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом. Стандарт устанавливает базовый уровень качества транспортных услуг и нацелен на повышение качества транспортного обслуживания населения с учетом интересов различных категорий населения.

«Законодательным гарантом повышения качества и эффективности дорожного движения должен стать федеральный закон «Об организации дорожного движения», который обеспечит единый подход к регулированию отношений, возникающих в процессе упорядочивания движения транспортных средств и пешеходов, а также позволит комплексно решать вопросы в данной сфере» - подчеркнул Министр.

М. Соколов в своем выступлении обратил внимание на то, что в ближайшее время будут активно развиваться такие виды транспорта, как электромобиль и гибридный автомобиль, которым предполагается давать приоритет на дорогах страны, особенно в зонах, где особенно необходим чистый воздух (жилые зоны, места массового отдыха, заповедники).

Министр рассказал, что сейчас активно развивается велосипедное движение в городах. «Ведется работа над дополнительными нормами, развивающими велосипедное и пешеходное пространство городов, в том числе позволяющими организовывать велосипедные зоны, в которых данный вид транспорта пользуется приоритетом» - сказал он.

Также глава Минтранса коснулся темы развития беспилотных транспортных средств. Он сообщил, что в Минтрансе России сформирована рабочая группа по развитию беспилотных технологий в транспортном комплексе Российской Федерации, задачей которой является формирование предложений по совершенствованию действующей нормативной правовой базы в части создания условий для развития и внедрения технологий беспилотных транспортных средств и связанной транспортной инфраструктуры. Планируется пакетное изменение законодательства с целью обеспечить допуск беспилотных автомобилей к движению по автомобильным дорогам общего пользования.

В заключение своего выступления М. Соколов выразил надежду, что использование передового международного опыта наряду с комплексным подходом к решению транспортных проблем позволит достичь планируемых результатов.

https://mintrans.ru/press-center/news/8417

Короткая ссылка на новость: http://www.souztransrus.ru/~DFQMc