Мероприятия:


В Минтрансе назвали стоимость субсидируемых авиаперелетов на Дальнем Востоке

18 Июня 2021

В Минтрансе назвали стоимость субсидируемых авиаперелетов на Дальнем Востоке

Авиаперевозки по социально-значимым маршрутам в Дальневосточном федеральном округе будут субсидировать по отдельной программе. С учетом этого будут установлены специальные тарифы. Правила предоставления субсидий разработал Минтранс. Проект постановления правительства размещен для общественного обсуждения.

Как предполагается, субсидии получит единая дальневосточная авиакомпания. "В целях консолидации предоставляемых мер поддержки, а также с учетом последующего расширения перечня субсидируемых маршрутов предлагается утверждение отдельной программы субсидирования дальневосточной авиакомпании", - говорится в пояснительной записке к документу.

Субсидии будут предоставляться на один рейс в одном направлении. В перечне всего 20 социально-значимых маршрутов. Например, билет по маршруту Комсомольск-на-Амуре - Южно-Сахалинск по спецтарифу будет стоить не более 4,6 тысячи рублей, Магадан - Петропавловск-Камчатский - 4,3 тысячи рублей, Хабаровск - Якутск - 10,7 тысячи рублей. Соответственно, субсидии для рейса по маршруту Комсомольск-на-Амуре - Южно-Сахалинск предполагается установить в размере 354,7 тысячи рублей, Магадан - Петропавловск-Камчатский - 672 тысячи рублей, а Хабаровск - Якутск - 703,9 тысячи рублей.

Как указывают в Минтрансе, совместно с Минвостокразвития и дальневосточными субъектами проведена работа по созданию единой дальневосточной авиакомпании. К 2025 году авиакомпания будет выполнять перевозку по 535 социально-значимым маршрутам, в том числе по 66 межрегиональным и 469 местным. Перечень этих маршрутов определен субъектами Российской Федерации, входящими в состав Дальневосточного федерального округа.

Субсидии позволят дополнительно выполнить около 1780 рейсов по социально-значимым маршрутам в Дальневосточном федеральном округе (ДФО). Проект постановления разработан в рамках исполнения перечня поручений президента России по итогам совещания с членами от 14 января 2020 года.

Однако возможны сложности с обеспечением загрузки воздушных судов. Потому с учетом предоставления субсидии организации воздушного транспорта, заключившие договоры, должны будут выполнить не менее 80 процентов количества регулярных рейсов, указанных в договоре.

Текст: Евгений Гайва

https://rg.ru/2021/06/16/v-mintranse-nazvali-stoimost-subsidiruemyh-aviapereletov-na-dalnem-vostoke.html

 

Короткая ссылка на новость: http://www.souztransrus.ru/~g3nMX