Мероприятия:


С 28 по 29 сентября 2016 года состоялось заседание российско-польской Смешанной комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок

4 Октября 2016

С 28 по 29 сентября 2016 года состоялось заседание российско-польской Смешанной комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок

 

В переговорах участвовали заместитель Министра транспорта РФ Николай Асаул, заместитель Министра инфраструктуры и строительства Польши Ежи Шмит, генеральный директор Агентства автомобильного транспорта Алексей Двойных, представители Ространснадзора, Дирекции по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области, ассоциации АСМАП и другие.

По итогам заседания Россия и Польша согласовали Инструкцию для польских перевозчиков и российских сотрудников контролирующих органов, которая должна обеспечивать их корректную работу на территории РФ во исполнение приказа Минтранса России от 14.10.2015 г. № 301.

Инструкция для использования в работе обеими странами будет направлена до 5 октября 2016 года.

Заседание российско-польской Смешанной комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок «Мы активно взаимодействуем с коллегами из Польши по вопросу функционирования автоперевозок грузов. Так, за первые 8 месяцев этого года более 120 тысяч польских разрешений выдано грузоперевозчикам России для осуществления двухсторонних и транзитных перевозок и около 7 тысяч – для перевозок грузов в/из третьих стран. По информации от польской стороны, за указанный период около 96 тысяч российских разрешений было использовано польскими перевозчиками. На следующем заседании, которое пройдет до 10 ноября в Польше, одним из важных вопросов станет обмен контингентом разрешений в 2017 году», - отметил Н. Асаул.

Участники заседания пришли к общему мнению, что в случае смены вида выполняемых перевозок с двусторонних на транзитные или наоборот, следуя по территориям сторон в течение одного кругорейса, требуется одно разрешение на двусторонние/транзитные перевозки. Определена возможность изменения данных, внесенных в бланки разрешений, при условии их заверения органом, выдавшим разрешение.

 

http://www.mintrans.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=33578

Короткая ссылка на новость: http://www.souztransrus.ru/~BYk7X