Мероприятия:


Регионы получат 9,8 млрд рублей трансфертов на обеспечение дорожной деятельности

3 Октября 2017

Регионы получат 9,8 млрд рублей трансфертов на обеспечение дорожной деятельности

https://mintrans.ru/upload/iblock/168/doroga.jpg

Правительство Российской Федерации поддержало предложения Минтранса России о выделении межбюджетных трансфертов 33 регионам на обеспечение дорожной деятельности в 2017 году в размере 9 857,0 млн рублей.

Соответствующее распоряжение было одобрено на заседании Правительства Российской Федерации 28 сентября 2017 г. Средства были дополнительно направлены в Федеральный дорожный фонд в соответствии с Федеральным законом от 1 июля 2017 г. № 157-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».

С учетом завершающегося строительного сезона в целях максимально быстрого доведения средств до региональных бюджетов Минтранс России начал заблаговременно подготовку соглашений с субъектами о предоставлении иных межбюджетных трансфертов. На сегодняшний день подготовлены к заключению соглашения с 27 субъектами, практически завершена работа по подготовке соглашений с Липецкой, Ленинградской, Тверской областями, Приморским и Хабаровским краями, Чукотским автономным округом.

Среди наиболее значимых объектов, на которые будут направлены средства государственной поддержки субъектов – строительство обхода Калуги на участке Секиотово-Анненки с мостом через Оку, строительство первой очереди мостового перехода «Фрунзенский» через реку Самара в Самаре от ул. Фрунзе до ул. Шоссейная, включая транспортные развязки, строительство второго пускового комплекса мостового перехода через реку Волга в Волгограде.

Кроме того, на основе концессионного соглашения будет начата реализация проекта «Строительство и эксплуатация автомобильной дороги «Обход г. Хабаровска км 13 – км 42».

 

https://mintrans.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=41700

Короткая ссылка на новость: http://www.souztransrus.ru/~HpCpz