Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Разъяснения для водителей, выполняющих грузовые автомобильные перевозки

8 мая 2020

Разъяснения для водителей, выполняющих грузовые автомобильные перевозки

Минтрансом России получены разъяснения Роспотребнадзора об обеспечении режима изоляции водителей, выполняющих международные и внутрироссийские грузовые автомобильные перевозки.

В соответствии с Указом Президента России от 02.04.2020 № 239 органы исполнительной власти субъектов РФ могут самостоятельно, исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения коронавирусной инфекции в субъекте, реализовывать комплекс ограничительных мероприятий, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Для обеспечения непрерывности единого технологического процесса, а также неотложных перевозок грузов ограничения не должны применяться в отношении экипажей автотранспортных средств, в случае, если они прибыли из международного рейса и продолжают выполнение грузовой автоперевозки между российскими регионами.

Вместе с тем, до убытия из промежуточного пункта следования для продолжения дальнейшего маршрута, во время выполнения погрузочных/разгрузочных работ, пополнения продовольственных запасов, экипажем автотранспортного средства должны выполняться все необходимые профилактические мероприятия. В том числе водители обязаны использовать средства индивидуальной защиты и соблюдать правила личной гигиены.

Для бесперебойного снабжения регионов продуктами питания и непродовольственными товарами первой необходимости, а также снабжения предприятий необходимыми составляющими для непрерывного производственного процесса, водители после завершения международного или внутрироссийского рейса должны быть подвергнуты изоляции только до убытия в очередной рейс.

Если перерыв между рейсами незначителен, для изоляции водителя можно использовать кабину автотранспортного средства, оборудованную спальным местом. При этом, водители должны иметь запас средств индивидуальной защиты и соблюдать правила личной гигиены.

При более длительном перерыве между рейсами условия изоляции водителей должны исключать их проживание в жилых помещениях совместно с другими людьми, включая членов их семей или родственников.

 

https://www.mintrans.ru/press-center/news/9529

Короткая ссылка на новость: http://www.souztransrus.ru/~8PASf