Мероприятия:


Разъяснения для водителей, выполняющих грузовые автомобильные перевозки

8 Мая 2020

Разъяснения для водителей, выполняющих грузовые автомобильные перевозки

Минтрансом России получены разъяснения Роспотребнадзора об обеспечении режима изоляции водителей, выполняющих международные и внутрироссийские грузовые автомобильные перевозки.

В соответствии с Указом Президента России от 02.04.2020 № 239 органы исполнительной власти субъектов РФ могут самостоятельно, исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения коронавирусной инфекции в субъекте, реализовывать комплекс ограничительных мероприятий, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Для обеспечения непрерывности единого технологического процесса, а также неотложных перевозок грузов ограничения не должны применяться в отношении экипажей автотранспортных средств, в случае, если они прибыли из международного рейса и продолжают выполнение грузовой автоперевозки между российскими регионами.

Вместе с тем, до убытия из промежуточного пункта следования для продолжения дальнейшего маршрута, во время выполнения погрузочных/разгрузочных работ, пополнения продовольственных запасов, экипажем автотранспортного средства должны выполняться все необходимые профилактические мероприятия. В том числе водители обязаны использовать средства индивидуальной защиты и соблюдать правила личной гигиены.

Для бесперебойного снабжения регионов продуктами питания и непродовольственными товарами первой необходимости, а также снабжения предприятий необходимыми составляющими для непрерывного производственного процесса, водители после завершения международного или внутрироссийского рейса должны быть подвергнуты изоляции только до убытия в очередной рейс.

Если перерыв между рейсами незначителен, для изоляции водителя можно использовать кабину автотранспортного средства, оборудованную спальным местом. При этом, водители должны иметь запас средств индивидуальной защиты и соблюдать правила личной гигиены.

При более длительном перерыве между рейсами условия изоляции водителей должны исключать их проживание в жилых помещениях совместно с другими людьми, включая членов их семей или родственников.

 

https://www.mintrans.ru/press-center/news/9529

Короткая ссылка на новость: http://www.souztransrus.ru/~8PASf