Мероприятия:


Минтранс России организует контроль за ходом приведения региональных и муниципальных дорог в нормативное состояние

31 Мая 2016

Минтранс России организует контроль за ходом приведения региональных и муниципальных дорог в нормативное состояние

В целях исполнения решений, принятых по итогам совещания под председательством Председателя Правительства РФ Д.А. Медведева 29 апреля 2016 года о мерах по улучшению состояния региональных и муниципальных дорог, а также распоряжения Правительства РФ от 23 мая 2016 г. № 978-р в адрес Федерального дорожного агентства направлено поручение первого заместителя Министра транспорта Е.И. Дитриха от 27 мая 2016 г. № ЕД-57пр, в соответствии с которым будет организован контроль за ходом, качеством и результатами дорожных работ, проводимых субъектами Российской Федерации в целях приведения региональных и муниципальных дорог в нормативное состояние.

Предусматривается два вида контроля. Общий, в том числе технический контроль за сроками, объемами и качеством выполнения работ будет осуществляться силами подведомственных Росавтодору федеральных управлений автомобильных дорог и ФКУ «Росдортехнология». Периодические отчеты по результатам мониторинга будут представляться в Минтранс России для рассмотрения и, в случае необходимости, для принятия дополнительных организационных мер.

Одновременно будут созданы условия для возможности проведения общественного контроля. С этой целью на официальном интернет-сайте Росавтодора будут размещены утвержденные регионами перечни объектов дорожных работ с указанием наименования и мощности каждого объекта, вида и сроков выполнения дорожных работ, а также создана специальная форма «обратной связи» от посетителей сайта о качестве и своевременности проведения указанных работ, в том числе с возможностью приложения фотоматериалов.

Исполнение поручения взято под личный контроль первым заместителем министра Е.И. Дитрихом. Принимаемые меры позволят обеспечить эффективную реализацию принимаемых Правительством России решений, направленных на поддержку региональных бюджетов в целях улучшения транспортно-эксплуатационного состояния региональных и муниципальных дорог.

 

http://mintrans.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=31359

Короткая ссылка на новость: http://www.souztransrus.ru/~V14td