Мероприятия:


Минтранс России, Минкавказ России, «Ютэйр» и аэропорт «Минеральные Воды» подписали соглашение о развитии на Северном Кавказе регионального транспортного авиаузла

4 Октября 2016

Минтранс России, Минкавказ России, «Ютэйр» и аэропорт «Минеральные Воды» подписали соглашение о развитии на Северном Кавказе регионального транспортного авиаузла

http://www.mintrans.ru/upload/iblock/bec/AVT_6775-01.JPG

1 октября, на полях Международного инвестиционного форума «Сочи-2016», Министерство транспорта РФ, Министерство РФ по делам Северного Кавказа, авиакомпания «Ютэйр» и аэропорт «Минеральные воды» подписали соглашение о намерениях по развитию регионального транспортного авиаузла в Северо-Кавказском федеральном округе.

Подписи под соглашением поставили Министр транспорта РФ Максим Соколов, первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов, генеральный директор «Ютэйр» Андрей Мартиросов и генеральный директор международного аэропорта «Минеральные Воды» Роман Чуев.

М. Соколов отметил важность расширения авиасообщения с регионами Северного Кавказа. «Такой уникальный регион, с большим количеством курортных территорий, должен быть обеспечен транспортной доступностью внутри страны. Важно, чтобы жители других регионов России могли попасть на Кавказ, отдохнуть здесь, насладиться природой и традиционным кавказским гостеприимством», – отметил он.

По словам главы Минтранса, аэропорт Минеральных вод обладает наибольшим потенциалом для этого. «Когда-то аэропорт Минводы был четвертым по величине в нашей стране. Считаю, что есть все основания для того, чтобы этот аэропорт встал на один уровень с Сочи и Симферополем», – подчеркнул М. Соколов и добавил, что развитие авиасообщения внутри Северо-Кавказского федерального округа также значимо, несмотря на то, что «дороги на Северном Кавказе – одни из самых хороших в стране».

О. Байсултанов отметил значимость развития воздушного сообщения для северокавказского региона. «Это особенно важно, при том, что одним из основных направлений экономики округа является развитие туризма, что способствует повышению предпринимательской активности и мобильности пассажиров. Кроме того, Северный Кавказ, по сути, является «южными воротами» нашей страны», – сообщил он журналистам.

В подписанном документе зафиксированы намерения сторон способствовать созданию условий для увеличения количества прямых регулярных региональных авиарейсов, которые свяжут СКФО с городами других округов.

Для этого авиакомпания «Ютэйр» планирует разработать специальную программу развития сети региональных рейсов. Аэропорт Минвод в свою очередь намерен обеспечить фиксированную стоимость наземного обслуживания для новых рейсов авиакомпании.

География полетов аэропорта «Минеральные Воды» расширяется с каждым годом. Только этим летом было запущено 24 прямых рейса из различных российских городов: Астрахани, Волгограда, Казани, Калуги, Краснодара, Курска, Махачкалы, Самары, Саратова, Сочи, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Омска, Череповца и др. Благодаря этому тысячам людей не пришлось тратить время и дополнительные средства на трансферные рейсы через Москву и другие города. На данный момент региональные рейсы из аэропорта Минвод выполняются авиакомпаниями «Саратовские авиалинии», «Комиавиатранс», «Северсталь», «Пионер», «ЮвтАэро» и «РусЛайн».

 

http://www.mintrans.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=33597

Короткая ссылка на новость: http://www.souztransrus.ru/~VlePG