Мероприятия:


9 сентября 2016 года Министр транспорта РФ Максим Соколов принял участие в торжественной церемонии открытия движения на участке трассы М-6 «Каспий»

12 Сентября 2016

9 сентября 2016 года Министр транспорта РФ Максим Соколов принял участие в торжественной церемонии открытия движения на участке трассы М-6 «Каспий»

http://mintrans.ru/upload/iblock/b36/1.jpg

9 Сентября 2016

В церемонии открытия после капитального ремонта участка федеральной автодороги Р-22 «Каспий» (км 782 – км 792) под Волгоградом также приняли участие губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт и председатель Комитета по транспорту Государственной Думы Федерального Собрания РФ Евгений Москвичев.

Дорожные работы на объекте велись с опережением графика и завершились на месяц раньше запланированного срока. По словам М. Соколова, в ближайшие годы активное развитие дорожной сети Волгоградской области продолжится, будет обеспечена стабильная и удобная транспортная связь отдаленных районных центров региона со всей страной.

«Значительные средства, которые выделены из федерального центра и сконцентрированы в региональном дорожном фонде, а это почти 15 млрд рублей, свидетельствуют о том, что Правительство РФ, Министерство транспорта РФ и администрация Волгоградской области уделяют развитию дорожной сети самое пристальное внимание. Благодаря этим мерам в регионе будет приведена к нормативу значительная доля автомобильных дорог», - отметил Министр.

"Невозможно сегодня без взаимодействия с федеральными органами власти решать дорожные вопросы и вопросы обеспечения транспортной доступности жителей Волгоградской области. С 2014 года мы выстроили четкое взаимодействие с Минтрансом и Росавтодором, которое выражено в конкретной помощи, новых отремонтированных и построенных дорогах", - сказал глава региона Андрей Бочаров.

Отремонтированная дорога стала логическим продолжением участков М-6 «Каспий», которые уже были приведены в нормативное состояние за предыдущие годы. Теперь для волгоградских автомобилистов и гостей региона стал доступен комфортный проезд по современной трассе на протяжении более чем 90 километров. Для обеспечения безопасности движения установлены новые дорожные знаки, барьерные ограждения, сигнальные столбики и современные автобусные остановки.

На обновленной трассе построен надземный пешеходный переход с подъемным механизмом для маломобильных граждан. Также в придорожной зоне М-6 «Каспий» приведен в порядок стихийный «Рижский рынок», который стал многофункциональным сервисным комплексом, разместившим стоянку, гостиницу, благоустроенные магазины и пункты питания, станции техобслуживания.

По словам главы Росавтодора, всего в этом году в Волгоградской области введут после эксплуатации более 140 километров федеральных автодорог и два надземных пешеходных перехода. «В следующем федеральные дорожники продолжат реконструкцию участков трассы М-6 на московском и на сызранском направлениях. Всеми видами ремонта в будущем году в Волгоградской области охватят 123 км дорог. Таким образом, федеральные дорожники продолжают двигаться к поставленной цели – приведению к концу 2018 года всей подведомственной сети в нормативное состояние», - подчеркнул Роман Старовойт.

 

http://mintrans.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=33342

Короткая ссылка на новость: http://www.souztransrus.ru/~R85uU