Мероприятия:


26 января Министр транспорта РФ Максим Соколов провел первое заседание Рабочей группы по развитию и обеспечению функционирования транспортной инфраструктуры Республики Крым и Севастополя

27 Января 2017

26 января Министр транспорта РФ Максим Соколов провел первое заседание Рабочей группы по развитию и обеспечению функционирования транспортной инфраструктуры Республики Крым и Севастополя

В мероприятии приняли участие заместитель Министра транспорта РФ Николай Асаул, заместитель Министра экономического развития РФ Сергей Назаров, Министр транспорта Республики Крым Анатолий Волков, представители Минтранса России, федеральных агентств, и правительства Севастополя.

М. Соколов напомнил, что Рабочая группа по развитию и обеспечению функционирования транспортной инфраструктуры Республики Крым и Севастополя образована решением Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития этих субъектов России.

В ходе заседания были заслушаны отчеты об итогах работы транспортного комплекса Республики Крым и Севастополя в 2016 году, о плане-графике мероприятий по проектированию автомобильной дороги «Таврида». В соответствии с повесткой заседания был также рассмотрен вопрос Стратегии развития дорожной сети Республики Крым и Севастополя до 2022 года.

В 2016 году на дорожную отрасль было предусмотрено финансирование в размере более 16 млрд. рублей, что в два раза больше по сравнению с 2015 годом. Их освоение на конец 2016 г. составило более 80%.

По состоянию на 1 января 2016 г. протяженность автодорог регионального и межмуниципального значения в Республике Крым составляла 6102 км., в Севастополе – 976,3 км. Кроме того, в Республике Крым имеется 8567 км. автодорог местного значения, находящиеся в собственности муниципальных образований.

http://mintrans.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=36013

Короткая ссылка на новость: http://www.souztransrus.ru/~W5lBC