Мероприятия:


20 июня состоялось заседание Правительственной комиссии по транспорту

26 Июня 2017

20 июня состоялось заседание Правительственной комиссии по транспорту

 

На заседании были рассмотрены инвестиционные проекты по строительству и реконструкции аэровокзальных комплексов аэропортов в Анапе, Перми и Ростове-на-Дону.

На заседании были рассмотрены инвестиционные проекты по строительству и реконструкции существующих аэровокзальных комплексов аэропортов, расположенных в Анапе и Перми, а также строительству нового аэропортового комплекса «Южный» в Ростове-на-Дону. По итогам обсуждения комиссия одобрила все три проекта.

ФАС России было поручено с учётом актуализации данных по фактическому росту пассажиропотока определить долгосрочные регулируемые тарифы в соответствии с постановлением Правительства РФ №293 от 23.04.2008. При этом в отношении аэровокзальных комплексов в Анапе и Перми необходимо обратить внимание на поддержание доли аэропортовой составляющей в стоимости авиабилетов на конкурентоспособном уровне. А в случае с аэропортовым комплексом «Южный» при формировании тарифов следует учесть закрытие действующего аэропорта и обеспечение интересов Российской Федерации в части предоставленной проекту государственной гарантии РФ.

http://government.ru/news/28175/

Короткая ссылка на новость: http://www.souztransrus.ru/~zLX6g