Мероприятия:


1 октября 2016 года Российская Федерация получила широкую поддержку государств на выборах в Совет ИКАО

20 Октября 2016

1 октября 2016 года Российская Федерация получила широкую поддержку государств на выборах в Совет ИКАО

http://mintrans.ru/upload/iblock/1ce/icao_main.jpg

На 39-й сессии ассамблеи Международной организации гражданской авиации (ИКАО), на выборах в руководящий орган – Совет ИКАО за Россию проголосовало 145 государств из 170.

Совет состоит из 36 договаривающихся государств, избираемых Ассамблеей каждые три года. В обязанности Совета входят: составление годовых докладов Ассамблее, выполнение ее указаний; назначение Авиатранспортного комитета, формируемого из числа членов Совета; учреждение Аэронавигационной комиссии и назначение её председателя; распоряжение финансами Организации, сообщение Ассамблее и договаривающимся государствам о нарушениях Конвенции или невыполнении рекомендаций и решений Совета, принятие международных стандартов и рекомендуемой практики.

Избираясь в Совет с 1971 года, наша страна активно и плодотворно участвует в его работе. Вхождение в Совет свидетельствует о ведущей роли государства в мировом авиационном сообществе. Переизбрание Российской Федерации в этот постоянно действующий орган подтверждает признание заслуженного авторитета и позитивного вклада нашей страны в обеспечение развития международной гражданской авиации.

Международная организация гражданской авиации (ИКАО) – специализированное учреждение ООН, устанавливающее международные нормы гражданской авиации и координирующее её развитие с целью повышения безопасности и эффективности. ИКАО учреждена «Конвенцией о международной гражданской авиации», существует с 1947 года, расположена в Канаде.

 

http://mintrans.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=33883

Короткая ссылка на новость: http://www.souztransrus.ru/~WwnPq