Мероприятия:


19 апреля 2017 года «Пассажирский форум-2017»

20 Апреля 2017

19 апреля 2017 года  «Пассажирский форум-2017»

http://mintrans.ru/upload/iblock/902/SAV_9783.JPG

В работе Форума принял участие заместитель Министра транспорта РФ Николай Асаул. В рамках форума состоялась пленарная дискуссия «Железная дорога. Путешествие по России», на которой участники обсудили вопросы и проблемы развития в регионах качественного, безопасного общественного транспорта с учетом необходимости повышения эффективности и комплексности использования существующей транспортной инфраструктуры.

Касаясь вопроса пассажирских перевозок, Н. Асаул напомнил, что данный подход не может быть реализован без учета интересов перевозчиков, деятельность которых должна быть экономически эффективной и соответствовать существующим стандартам качества. Замминистра отметил необходимость повышения качества транспортного обслуживания, связанную с обеспечением доступности для пассажиров с ограниченными возможностями автовокзалов, автостанций и транспортных средств. Он также рассказал о разработанном Минтрансом проекте постановления Правительства, в котором определяются правила рассмотрения запросов граждан, порядка доведения информации до людей об условиях перевозок, видах оказываемой помощи, требованиях к оборудованию объектов транспорта.

Также обсуждалась тема подготовки транспортной системы России к проведению Кубка конфедераций 2017 года в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи и транспортному обеспечению в период проведения этих спортивных мероприятий. «Настроение зрителей будет зависеть от того, насколько быстро и комфортно они смогут добраться до стадиона», – подчеркнул Н. Асаул. Города-организаторы обеспечивают перевозки общественным транспортом во время соревнований, «Транспортная дирекция – 2018» – пассажирскую логистику во время игр и организацию перевозки болельщиков в дополнительных бесплатных железнодорожных поездах. Отдельная роль у ОАО «РЖД», которые буду обеспечивать перевозки железнодорожным транспортом.

В завершение участники обсудили развитие транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Так, затронут вопрос разработки объединенной комплексной транспортной схемы, направленной на уменьшение негативных последствий, связанных с загруженностью улично-дорожной сети Санкт-Петербурга и смежных с городом территорий, снижением скорости движения транспортного потока.

 

http://mintrans.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=38087

Короткая ссылка на новость: http://www.souztransrus.ru/~vlyYC