Мероприятия:


15 сентября 2017 года состоялось заседание Координационного совета представителей автомобильного и городского наземного электрического транспорта

21 Сентября 2017

15 сентября 2017 года состоялось заседание Координационного совета представителей автомобильного и городского наземного электрического транспорта

https://mintrans.ru/upload/iblock/4a4/IMG_3601.JPG

15 сентября заместитель Министра транспорта РФ Николай Асаул провел заседание Координационного совета представителей автомобильного и городского наземного электрического транспорта

В мероприятии приняли участие представители Минтранса России и подведомственных ему организаций, федеральных и региональных органов исполнительной власти, отраслевых предприятий профсоюзов и общественных объединений.

Во вступительном слове Н. Асаул отметил, что в целях обеспечения эффективного взаимодействия министерства с представителями организаций внеуличного транспорта в настоящее время проводится работа по преобразованию Координационного совета в Координационный совет представителей автомобильного и городского пассажирского транспорта при Министерстве транспорта РФ. Сегодняшнее заседание уже было проведено с участием представителей организаций метрополитена.

Одной из главных тем стало обсуждение практики правоприменения Федерального закона № 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Участники мероприятия заслушали доклады как со стороны органов исполнительной власти, так и предпринимательского сообщества. В выступлениях говорилось о внедрении автоматизированных систем безналичной оплаты проезда на транспорте и встречных проблемах при реализации проекта. Была отмечена необходимость формирования в регионах и муниципалитетах кадровой политики уполномоченных органов исполнительной власти.

Одним из важных моментов реализации Федерального закона, по мнению собравшихся, стало установление порядка определения начальной (максимальной) цены государственного или муниципального контракта, заключаемого с единственным подрядчиком, при осуществлении закупок в сфере регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом.

«Соответствующий проект приказа подготовлен и прошел обсуждение с участием представителей регионов и бизнес-сообществом на рабочих совещаниях в министерстве. В ближайшее время планируется направить проект приказа в Минэкономразвития России для оценки регулирующего воздействия», – проинформировал присутствующих Замминистра.

Также Н. Асаул сообщил, что в рамках исполнения поручений Президента РФ Минтрансом России в Правительство РФ внесен проект федерального закона, предусматривающий для внедрения риск-ориентированного подхода при лицензионном контроле установление равных требований к перевозчикам в виде лицензирования их деятельности по всем видам перевозок пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более восьми человек. Он направлен на повышение безопасности перевозок пассажиров, создание равных условий допуска к их осуществлению. 5 сентября 2017 г. решением Правительства РФ законопроект внесен в Государственную Думу.

Участники заседания также обсудили ряд вопросов по совершенствованию правового регулирования.

В завершении мероприятия Н. Асаул предложил активнее направлять в адрес Корсовета рабочие предложения для рассмотрения и принятия конструктивных решений.

 

https://mintrans.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=41409

Короткая ссылка на новость: http://www.souztransrus.ru/~1BFGO