Мероприятия:


14 декабря 2017 года Первый заместитель Министра транспорта РФ Евгений Дитрих провел заседание Рабочей группы по созданию автоматизированной системы весогабаритного контроля

15 Декабря 2017

14 декабря 2017 года Первый заместитель Министра транспорта РФ Евгений Дитрих провел заседание Рабочей группы по созданию автоматизированной системы весогабаритного контроля

В обновленный состав Рабочей группы вошли представители Минтранса, Росавтодора, Ространснадзора, ГИБДД, Российского автотранспортного союза, к работе привлечены эксперты АСМАП и РАДОР. Основная задача группы – реализация ведомственного проекта Минтранса России «Создание автоматизированной системы весогабаритного контроля». Подготовлен паспорт проекта, в который вошли пилотные регионы с наиболее интенсивным трафиком на федеральных трассах, где во взаимодействии с региональными властями будет начата реализация системы.

Е. Дитрих напомнил, что по результатам публичного обсуждения в 2017 году Минтрансом России выработаны единые требования к работе автоматической системы весогабаритного контроля со стороны участников рынка и государственных органов. В соответствии с ними разработан и проходит процедуру согласований законопроект, предусматривающий установление единых метрологических требований для автоматизированных систем весогабаритного контроля на автомобильных дорогах в Российской Федерации. Он включает порядок организации работы пунктов контроля, требования к размещению оборудования, осуществляющего измерение весовых и габаритных параметров транспортных средств, а также перечень таких измерений с показателями точности.

Кроме того, подготовлен проект приказа Минтранса с методикой измерений, предусматривающей в том числе единые погрешности для всех видов весогабаритного оборудования при измерении по габаритам, полной массе и нагрузке на ось. При этом для автоматических весов предусмотрены более широкие параметры погрешности, чем для весов, работающих на стационарных постах контроля. По поручению министерства Федеральное дорожное агентство проработает научное обоснование параметров измерения и методики в целом.

Е. Дитрих также поручил проверить запросы от перевозчиков, связанные с работой систем весогабаритного контроля на региональных и межмуниципальных дорогах ряда субъектов, в частности Нижегородской области. В связи с высокой важностью данной темы к работе подключился лично губернатор области Глеб Никитин. В ближайшее время совместная комиссия в составе представителей Минтранса, Росавтодора, Ространснадзора и администрации региона проведёт тестирование автоматического оборудования, установленного на дорогах Нижегородской области. Такого рода мероприятия пройдут во всех субъектах, где начинается внедрение автоматизированных систем весогабаритного контроля.

https://www.mintrans.ru/press-center/news/8454

 

Короткая ссылка на новость: http://www.souztransrus.ru/~hC3lu