Мероприятия:


07 декабря 2016 года Министр транспорта РФ Максим Соколов принял участие в 5-м Совещании руководителей уполномоченных органов государств-членов Евразийского экономического союза в области транспорта

10 Декабря 2016

07 декабря 2016 года Министр транспорта РФ Максим Соколов принял участие в 5-м Совещании руководителей уполномоченных органов государств-членов Евразийского экономического союза в области транспорта

http://www.mintrans.ru/upload/iblock/f12/AVT_5481.JPG

Совещание прошло под председательством Члена коллегии (Министра) по энергетике и инфраструктуре ЕАЭС Адамкула Жунусова. В совещании также приняли участие заместитель Министра транспорта РФ Валерий Окулов, Министр транспорта, связи и информационных технологий Республики Армения Ваган Мартиросян, Министр транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Анатолий Сивак, Министр по инвестициям и развитию Республики Казахстан Женис Касынбек, Министр транспорта и дорог Кыргызской Республики Жамшитбек Калилов.

В рамках совещания участники рассмотрели ряд вопросов в области транспортного сотрудничества. В том числе, проект основных направлений и этапов реализации скоординированной (согласованной) транспортной политики, перечень приоритетных проектов в сфере транспорта и инфраструктуры в рамках сопряжения Евразийского экономического союза и Экономического пояса Шелкового пути. Обсуждалась реализация Программы поэтапной либерализации выполнения перевозчиками ЕАЭС автомобильных перевозок грузов между пунктами, расположенными на территории другого государства – члена Союза, на период с 2016 по 2025 годы, а также работа по совершенствованию положений Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года.

По инициативе российской стороны рассматривался вопрос предоставления полного условного освобождения от уплаты таможенных пошлин, налогов в отношении отдельных видов среднемагистральных турбореактивных пассажирских самолетов при их помещении под таможенную процедуру временного ввоза (допуска).

По результатам обсуждения приняты соответствующие протокольные решения.

http://www.mintrans.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=35019

Короткая ссылка на новость: http://www.souztransrus.ru/~CXMwk