Мероприятия:


Решения, принятые на заседании Правительства 14 мая 2020 года

17 Мая 2020

Решения, принятые на заседании Правительства 14 мая 2020 года

16 мая 2020 09:00

Решения, принятые на заседании Правительства 14 мая 2020 года:

1. О проекте федерального закона «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации»

Проект федерального закона направлен на снижение налоговых издержек организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих безвозмездную передачу продовольственных товаров благотворительным и социально ориентированным некоммерческим организациям, а также имущества медицинским организациям для предупреждения и предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции.

Решение Правительства:
Одобрить с учётом состоявшегося обсуждения и принятых на заседании решений проект федерального закона «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации».

2.О выделении Минэкономразвития России в 2020 году из резервного фонда Правительства Российской Федерации бюджетных ассигнований на предоставление субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2020 году юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на возобновление деятельности

Решение Правительства:
Принять проект распоряжения Правительства Российской Федерации по данному вопросу.

3. Об итогах прохождения предприятиями жилищно-коммунального хозяйства и энергетики осенне-зимнего периода 2019–2020 годов и задачах по подготовке прохождения осенне-зимнего периода 2020–2021 годов

По состоянию на 8 мая 2020 года отопительный период завершился в большинстве муниципальных образований на территории 43 субъектов Российской Федерации.

В течение отопительного периода Минстрой России в ежедневном режиме осуществляет сбор сведений о технологических нарушениях, возникших на объектах коммунальной инфраструктуры. Количество аварий и инцидентов на объектах и сетях теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения в течение отопительного периода 2019–2020 годов сократилось на 8,02% по сравнению с отопительным периодом 2018–2019 годов.

Решения Правительства:
1. Принять к сведению доклады Министра энергетики Российской Федерации А.В.Новака и заместителя Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации М.Б.Егорова по данному вопросу.

2. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации обеспечить контроль за исполнением мероприятий по подготовке к осенне-зимнему периоду 2020–2021 годов.

3. Рекомендовать субъектам электроэнергетики и жилищно-коммунального хозяйства обеспечить выполнение мероприятий по подготовке организаций к работе в осенне-зимний период 2020–2021 годов, включая выполнение в полном объёме ремонтных и инвестиционных программ, накопление установленных нормативных запасов топлива, а также организацию надёжного топливообеспечения.

4. Минэнерго России (А.В.Новаку), Ростехнадзору (А.В.Алёшину) провести оценку готовности субъектов электроэнергетики к работе в осенне-зимний период 2020–2021 годов.

О результатах доложить в Правительство Российской Федерации до 20 ноября 2020 года с представлением промежуточного доклада до 20 августа 2020 года.

5. Минстрою России (В.В.Якушеву), Минэнерго России (А.В.Новаку), Ростехнадзору (А.В.Алёшину) с участием органов местного самоуправления провести оценку готовности муниципальных образований, теплоснабжающих и теплосетевых организаций к работе в отопительный период 2020–2021 годов.

О результатах доложить в Правительство Российской Федерации до 20 октября 2020 года с представлением промежуточного доклада до 5 августа 2020 года.

6. Минэнерго России (А.В.Новаку), Минстрою России (В.В.Якушеву) осуществить мониторинг накопления субъектами электроэнергетики и организациями жилищно-коммунального хозяйства фактических запасов топлива в соответствии с утверждёнными нормативами.

О результатах до 20 октября 2020 года доложить в Правительство Российской Федерации.

4. О проекте федерального закона «О внесении изменения в статью 39 Федерального закона “О Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос"”»

Предметом правового регулирования законопроекта являются отношения, связанные с осуществлением госкорпорацией "Роскосмос" прав собственника имущества (имущественных комплексов) государственных унитарных предприятий (далее – предприятия), а также функций учредителя и прав собственника имущества, находящегося в оперативном управлении федеральных государственных учреждений, в части продления периода осуществления корпорацией указанных полномочий.

Законопроектом предлагается внести изменение в статью 39 Федерального закона «О Государственной корпорации по космической деятельности “Роскосмос”», предусматривающее продление срока переходного периода с 13 июля 2020 года до 1 января 2026 года.

Решение Правительства:
Одобрить проект федерального закона «О внесении изменения в статью 39 Федерального закона “О Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос"”» и внести его в Государственную Думу в установленном порядке.

5. О выделении в 2020 году Минтруду России из резервного фонда Правительства Российской Федерации бюджетных ассигнований на предоставление иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку работникам стационарных организаций социального обслуживания, стационарных отделений, созданных не в стационарных организациях социального обслуживания, оказывающим социальные услуги гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией

Проектом распоряжения предлагается выделить средства в размере 7 672 062 тыс. рублей.

Решение Правительства:
Принять проект распоряжения Правительства Российской Федерации по данному вопросу.

6. О выделении МВД России в 2020 году из резервного фонда Правительства Российской Федерации бюджетных ассигнований в целях приобретения средств индивидуальной защиты и антисептических средств для сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации

Принятие проекта распоряжения обеспечит финансирование закупок средств индивидуальной защиты и антисептических средств и проведение мероприятий, направленных на предупреждение распространения новой коронавирусной инфекции.

Решение Правительства:
Принять проект распоряжения Правительства Российской Федерации по данному вопросу.

 

http://government.ru/news/39695/

 

Короткая ссылка на новость: http://www.souztransrus.ru/~mhWKo