Мероприятия:


15.09.2014 г. под председательством заместителя Министра транспорта Российской Федерации О.В.Белозёрова состоялось заседание Координационного совета по вопросам страхования на транспорте Минтранса России

17 Сентября 2014

15 сентября 2014 г. под председательством заместителя Министра транспорта Российской Федерации О.В.Белозёрова состоялось заседание Координационного совета по вопросам страхования на транспорте Минтранса России с участием представителей министерства, Минфина России, Центрального банка России, Комитета ТПП РФ по транспорту и экспедированию, транспортных организаций и общественных объединений, страховщиков.

На нем обсуждались результаты реализации Федерального закона от 14.06.2012 г. № 67-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и о порядке возмещения такого вреда, причиненного при перевозках пассажиров метрополитеном».

Было отмечено, что назрела необходимость разработки Методических рекомендаций по проведению мониторинга значений страховых тарифов, применяемых при обязательном страховании, и их обоснованности, а также воздействия обязательного страхования на развитие субъектов предпринимательской деятельности в сфере транспорта. В связи с этим в настоящее время прорабатывается вопрос создания в Центральном банке рабочей группы с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, общественных объединений в сфере транспорта, Национального союза страховщиков ответственности для разработки указанных Методических рекомендаций. В этих рекомендациях необходимо четко определить параметры и ключевые показатели, которые будут использоваться при мониторинге значений страховых тарифов, и на основании которых будут приниматься решения об изменении тарифов.

Перевозчики обратили внимание участников заседания Координационного совета, что нельзя затягивать внесение изменений в законодательство в области обязательного страхования гражданской ответственности перевозчиков, необходимо чутко и быстро реагировать на складывающуюся ситуацию на рынке пассажирских перевозок.

Вместе с тем, следует подчеркнуть, что между представителями власти, перевозчиками и страховщиками найдено понимание, а это очень важно для конструктивного диалога. В настоящее время готовятся согласованные конкретные предложения по совершенствованию законодательства в этой области.

Короткая ссылка на новость: http://www.souztransrus.ru/~CFNWR