\\ ?if(!defined("B_PROLOG_INCLUDED") || B_PROLOG_INCLUDED!==true)die(); IncludeTemplateLangFile(__FILE__); ?> 01 августа 2017 года в Керчи состоялось очередное заседание коллегии Минтранса России

Последние новости







Мероприятия:


01 августа 2017 года в Керчи состоялось очередное заседание коллегии Минтранса России

3 Августа 2017

01 августа 2017 года в Керчи состоялось очередное заседание коллегии Минтранса России

https://mintrans.ru/upload/iblock/dd2/AVT_4411.JPG

 

Вел заседание Министр транспорта РФ Максим Соколов.

В заседании приняли участие представители Минтранса России, подведомственных федеральных агентств и службы, федеральных органов исполнительной власти, транспортных ведомств субъектов РФ, организаций транспортного комплекса.

В рамках повестки участники обсудили итоги транспортного обеспечения Кубка Конфедераций FIFA 2017 г. по футболу. М. Соколов подчеркнул, что в период проведения соревнований транспортная система отработала должным образом, аэропорты и вокзалы обеспечили бесперебойные безопасные перевозки пассажиров. При этом рост пассажиропотока в Московском авиаузле в период Кубка составил порядка 17%. Транспорт общего пользования в городах-участниках также справился с поставленными задачами – ежедневно по маршрутам соревнований совершалось около 20 тыс. рейсов. Отдельно Министр отметил предоставление болельщикам права бесплатного проезда на поездах между городами-организаторами турнира. «Каждый десятый зритель, посетивший матч, воспользовался дополнительным бесплатным поездом, и это хороший показатель, особенно с учётом того, что большая часть болельщиков на стадионах были жителями города-организатора, в котором проходил матч», – уточнил он.

Заместитель Министра транспорта РФ Николай Асаул напомнил, что в период соревнований было оформлено свыше 60 тыс. бесплатных билетов, отправлено 262 дополнительных поезда. Поездами воспользовались более 5 тыс. иностранцев из 100 стран мира, наиболее популярными направлениями бесплатных поездов стали Москва-Санкт-Петербург и Москва-Казань. Бесплатно перемещаться между городами имели возможность и представители аккредитованных СМИ, 247 журналистов совершили 355 поездок. Замминистра сообщил, что в рамках работы «горячей линии» поступили обращения более чем от 10 тыс. человек, основные вопросы касались порядка оформления бесплатного проезда. Для удобства болельщиков проводилась активная информационная кампания о бесплатном проезде. «Все это обеспечило рост интереса к бесплатным поездам, в том числе непосредственно в период Кубка», – сказал Н. Асаул.

Значительная доля пассажиропотока в период Кубка легла на воздушный транспорт. Как сообщил Н. Асаул, пассажиропоток 6 аэропортов с 16 июня по 3 июля составил более 6,5 млн человек. При этом дополнительного оснащения воздушных пунктов пропуска к Кубку не потребовалось. Говоря о работе общественного транспорта, замминистра подчеркнул, что во всех городах было обеспечено достаточное для Кубка количество современного подвижного состава, также были организованы парковочные пространства. Н. Асаул рассказал об успешной реализации планов управления перевозками, которые утверждались в рамках Стратегии транспортного обеспечения, и сообщил о необходимости их актуализации с учетом полученного опыта.

Представители подведомственных Минтрансу агентств, а также городов-участников Кубка детально доложили об итогах транспортного обеспечения соревнований в рамках своей компетенции.

В ходе Коллегии поднимался вопрос о работе Минтранса России в Международной морской организации (ИМО). М. Соколов отметил, что Минтранс обеспечивает участие России в работе ИМО, отстаивая интересы российского флота, российской транспортной отрасли. Министр также подчеркнул, что на сегодняшний день действует более 50 обязательных инструментов ИМО, и наша страна является стороной большинства из них. При этом максимальное соответствие российских морских портов международным стандартам позволяет ежегодно наращивать их грузооборот. Глава Минтранса напомнил о положительных результатах проверки, проведенной в 2009 году, в ходе которой оценивалось выполнение Россией своих обязательств в ИМО.

В своем выступлении директор Департамента государственной политики в области морского и речного транспорта Виталий Клюев сообщил, что Минтранс России обеспечивает формирование состава российских делегаций для участия в заседаниях ИМО. Тесные рабочие связи поддерживаются непосредственно с Генеральным секретарем ИМО. Как напомнил В. Клюев, недавно организация согласилась оказать консультативное содействие при разработке проекта Протокола о сотрудничестве в области безопасности мореплавания на Каспийском море. Среди ближайших мероприятий, представляющих особый интерес для отрасли, отмечена 28 сессия Комитета Токийского меморандума, которая состоится в сентябре во Владивостоке, а также сессия Комитета Парижского меморандума (2019 г., Санкт-Петербург). Приоритетными задачами на ближайший период являются необходимость сокращения выбросов парниковых газов с судов, внедрение системы электронных судовых документов, соответствующей рекомендациям ИМО, разработка требований для автономных судов без экипажа. В завершение В. Клюев рассказал о выполнении решений Коллегии Минтранса 2006 г. по вопросу деятельности ИМО.

В этот же день М. Соколов посетил площадку строительства Крымского моста на о. Тузла, где проинспектировал ход выполняемых работ. Министр сообщил о завершении работ и готовности к установке железнодорожной и автодорожной арок моста весом 6 и 5 тыс. тонн соответственно. «Буквально через 2 недели на специально изготовленных в Севастополе платформах будет доставлена сначала железнодорожная арка, а затем через некоторое время и автодорожная», – уточнил он. Глава Минтранса отметил опережающие темпы строительства по ряду направлений. «Если говорить об автодорожной составляющей моста, то мы прошли уже около 70 процентов работ, по железнодорожной части – около 60 процентов. И нет никаких сомнений, что все поставленные задачи будут выполнены в установленные сроки», – отметил он. Говоря об операции по установке арок Крымского моста, М. Соколов напомнил, что единовременное ограничение движения в Керчь-Еникальском канале в период проведения морской операции по перевозке и установке арок составит не более 72 часов. Министр рассказал и о работе Керченской паромной переправы. «Объем перевозок через переправу в 2017 году соответствует параметрам прошлого года, на данный момент перевезено порядка 3 млн пассажиров. Если говорить о легковом автотранспорте – перевозки заметно увеличились, с начала года этот показатель превысил 600 тыс. автомобилей», – сообщил он.

М. Соколов также возложил венок к Мемориалу воинской славы и памяти павших в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками

.

https://mintrans.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=40686

Короткая ссылка на новость: http://www.souztransrus.ru/~l6vux