Мероприятия:


19 декабря первый заместитель министра транспорта РФ Евгений Дитрих провел заседание Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства в сфере транспорта при Минтрансе России

20 Декабря 2016

19 декабря первый заместитель министра транспорта РФ Евгений Дитрих провел заседание Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства в сфере транспорта при Минтрансе России

 

Открывая заседание Е. Дитрих напомнил, что развитие малого и среднего предпринимательства определено как одно из основных направлений государственной политики. В соответствии с перечнем поручений по реализации Послания Президента РФ Федеральному собранию на 2017 год Правительству РФ необходимо совместно с представителями Торгово-промышленной палаты и ведущих общественных объединений предпринимателей утвердить Комплексный план действий Правительства, в котором необходимо предусмотреть меры, обеспечивающие не позднее 2019-2020 годов темпы роста российской экономики, превышающие темпы роста мировой экономики. Эти меры должны быть направлены, в том числе, на улучшение делового климата, наращивание объема несырьевого экспорта и развитие малого и среднего предпринимательства.

Одной из тем заседания Координационного совета стало исполнение поручения Президента по тарифам системы взимания платы с большегрузных автомобилей "Платон", данного 8 декабря в ходе заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека. 

Генеральный директор компании «Инфомост-консалтинг» Борис Рыбак выступил с докладом о влиянии работы системы «Платон» на транспортную отрасль в целом и на работу среднего и малого бизнеса в частности. Он отметил, что важным результатом первого года работы системы «Платон» стало то, что государство и рынок получают статистику о реальных объемах грузоперевозок, а дальнейшее развитие контрольной функции создает серьезную угрозу «серому» сегменту рынка автомобильных грузовых перевозок.

Заместитель руководителя Ространснадзора Асланбек Ахохов сообщил о мерах по повышению эффективности контрольно-надзорной деятельности Госавтодорнадзора в 2016 году. В связи с «надзорными каникулами», в отношении субъектов малого предпринимательства не проводятся плановые проверки. Основная работа осуществляется путем проведения внеплановых проверок и рейдовых мероприятий. С 2017 года планируется переход на риск-ориентированный подход, при котором проведение контрольных мероприятий в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей зависит от присвоенного ему класса опасности или категории риска.

В ходе обсуждения реализации Концепции развития объектов дорожного сервиса вдоль автомобильных дорог федерального значения Е. Дитрих отметил, что необходимо привлекать субъекты малого и среднего предпринимательства к развитию многофункциональных зон дорожного сервиса. О реализации мер поддержки малого и среднего бизнеса при проведении закупок доложили представители ОАО «РЖД» и ГК «Автодор».

http://www.mintrans.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=35265

Короткая ссылка на новость: http://www.souztransrus.ru/~b9L0v