Мероприятия:


Росавтодор отобрал 22 региона для пилотного внедрения интеллектуальных транспортных систем

25 Июля 2020

Росавтодор отобрал 22 региона для пилотного внедрения интеллектуальных транспортных систем

Росавтодор отобрал 22 региональных проекта по внедрению интеллектуальных транспортных систем (ИТС), на развитие которых в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автодороги» в 2020 году выделят более 3,3 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении АНО «Национальные приоритеты».

«Всего в Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) поступило 56 заявок от 50 субъектов Российской Федерации. Из них было отобрано 22 региональных проекта», – отмечается в сообщении АНО «Национальные приоритеты».

Общий объем средств на внедрение ИТС в регионах, предусмотренный соглашениями на 2020 год, составляет более 3,3 млрд рублей. В целом реализация региональной части программы запланирована на 2020 – 2024 годы.

В частности, финансирование на внедрение ИТС получат Архангельская, Белгородская, Волгоградская, Вологодская, Ивановская, Кемеровская, Курская, Орловская, Ростовская, Рязанская, Самарская, Саратовская, Свердловская и Тульская области, республики Татарстан, Бурятия, Дагестан, Саха (Якутия). В список одобренных вошли также заявки от Алтайского, Краснодарского, Ставропольского краев и Ханты-Мансийского автономного округа. Регионы, заявки которых не были приняты для дальнейшего ранжирования, могут подать их в следующем году.

Внедрение ИТС, автоматизирующих процессы управления дорожным движением, в городах с населением свыше 300 тыс. человек предусмотрено нацпроектом «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Главная цель – автоматизация процессов управления дорожным движением, и как результат – повышение безопасности на дорогах.

В ИТС входят подсистемы видеонаблюдения, мониторинга параметров транспортных потоков, метеомониторинга, светофорного управления, информирования участников дорожного движения с помощью динамических информационных табло и знаков переменной информации, мониторинга экологических параметров, весогабаритного контроля транспортных средств, контроля соблюдения ПДД и контроля общественного транспорта. Как правило, в рамках современных проектов по внедрению ИТС все эти системы объединяются в едином центре обработке данных.

 

Источник: https://tass.ru/nacionalnye-proekty/9036967

 

Короткая ссылка на новость: http://www.souztransrus.ru/~jZLQ2